Сладости своими руками - Страница 2 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.06.2025, 20:08

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olya  
Сладости своими руками
soblazn-banДата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:48 | Сообщение # 16
Слушатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже тыкву не любила и никогда ее не ела!Но свекровь сказала,что оч хорошо ее кушать,когда кормишь!Вот я и нашла рецепт в нэте.Сама не ожидала,что так вкусно окажеться.Теперь готовлю постоянно.Еще никто не сказал,что невкусно.
Попробуй обязательно


масяня
 
адельДата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:59 | Сообщение # 17
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 777
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Olya, мастерица ты! вкусненько! kiss

 
OlyaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:31 | Сообщение # 18
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Ой, спасибо!

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
ОлькаДата: Пятница, 18.12.2009, 18:41 | Сообщение # 19
Слушатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Olya, спасибо тебе за рецепт меховичков, вчера приготовила, а сегодня уже одни воспоминания . Только я меньше по размеру сделала и не очень удобно было намазывать сгущенкой...... всеравно ВКУСНО!!! happy_jamp



Сообщение отредактировал Олька - Пятница, 18.12.2009, 18:44
 
OlyaДата: Понедельник, 28.12.2009, 18:41 | Сообщение # 20
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
На здоровье!

Добавлено (25.12.2009, 19:33)
---------------------------------------------
А вот еще рецептик!
Это моя самая любимая сладость с самого детства, очень вкусно!!!
Вот, только что приготовила и едим, не оттянуть!

Итак: "Чак-Чак"

Тесто: на две таких тарелочки, как у меня
5 шт. яиц, 2,5 ст. л. воды, соль чуток, сода на кончике ножа, мука (столько, чтобы тесто получилось чуток пожиже, чем на пельмени)

Перемешиваем все продукты. Берем и отщипываем от теста небольшой кусочек, катаем из него колбаску тоненькую и режем кусочки, примерно 0,5 см (можно 1см). Обжариваем кусочки в хорошо разогретом масле (они должны плавать в масле, т.е. наливаем 300 мл растительного масла в кастрюльку)

Отдельно в кастрюле растапливаем 400-500 гр меда + 1 ст. сахара на медленном огне, постоянно помешивая (сахар должен хорошо растворится, масса получается густой и ломкой)

Обжаренные кусочки небольшими порциями смешиваем с получившимся медом и формируем горку (руки смочить холодной водой).


Делать долго, но если с кем-то, то быстрее - зато потом...мммм.пальчики оближешь!!!

Добавлено (28.12.2009, 19:41)
---------------------------------------------
Сегодня у нас был манник, вкусный...но...уже нема!!!
Успела сфотать остатки!

Манник:[size=9]

Начинаем делать с вечера
Берем 2 стакана манки, 2 стакана сметаны, 1 или 1,5 стакана сахара, пачку разрыхлителя. Все смешиваем и оставляем на ночь.
Утром делим на 2 части и выливаем в 2 формы. Ставим в разогретую духовку (175-180 гр.) и выпекаем до готовности, в духовку не заглядываем. (мин.45, я пекла 1 час)
Достаем, разрезаем каждый пополам, смазывем сгущенкой (вареной или сырой), укладываем как тортик и едим.





Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
LenaДата: Понедельник, 28.12.2009, 20:46 | Сообщение # 21
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
Olya, садюга!!! я с твоими рецептами по пол кило в день прибавлять начала pre пришлось срочнопереходить на яблочки pardon

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
OlyaДата: Понедельник, 28.12.2009, 21:00 | Сообщение # 22
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Lena, , Ленчик зато как вкусно!!! smile
Я вот поем и на зарядку
Сейчас приехали родственники, поэтому зачастили с выпечкой! Все хотят чего-нибудь сладенького к чаю, а по мне: так луЧЧе испечь самой, чем покупать!


Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
LenaДата: Вторник, 29.12.2009, 06:14 | Сообщение # 23
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (Olya)
зато как вкусно!!!
отож cray я как насмтрюсь, эту темку, так иду ревизию проводить на что мне хватает продуктов СРОЧНО...и понеслася, братья и сестры podmig1 а тут еще муж себе желудок сорвал острым перцем и ест одну овсянку...а у меня ж ужо вкусности-сладости готовы (каждый день готовы)..что ж им пропадать? podmig1


Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
HelenДата: Четверг, 31.12.2009, 10:59 | Сообщение # 24
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Торт "Бисквитный"
Ингридиенты: 12 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, пачка масла (лучше 82%) и банка сгущенки (лучше с пацаном на этикетке или с чашкой).

Тесто. Отделяем белки от желтков. Белки в холодильник пока. Взбить желтки с 2 стаканами сахара. Потом взбиваем хорошо белки. Соединяем белки с желтками, и 2 стаканами муки. Аккуратно, ложкой все перемешиваем! И в форму смазаную маслом сливочным или растительным. Форма должна быть большой!!
Выпекать примерно 40 минут на 180 градусах.
Вынимать бисквит только когда остынет!

Крем. Банку сгущенку взбить с пачкой масла, так, чтобы крем был похож на "мозги". lol
Потом разрезаем бисквит пополам, мажем кремом. Накрываем половиной. Верх и бока тоже мажем кремом. ВСЕ!!! Надо чтоб постоял и пропитался. По вкусу можно добавлять орехи, изюм и тд.

 
HelenДата: Четверг, 31.12.2009, 11:02 | Сообщение # 25
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Olya, ну ты мастерица!!! Класс!!! Все пишу себе в блокнот!!! happy_jamp После нг начинаю делать все сразу lol
 
HelenДата: Четверг, 31.12.2009, 11:31 | Сообщение # 26
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Наполеон

Пять стаканов муки, 250 гр маргарина, стакан сметаны, 1 яйцо, щепотка соли. Из этого всего надо сделать тесто. Только больше муки не класть, а то потом очень дубовое тесто.
Раскатать где-то 12-14 коржей. Коржи протыкать вилкой, чтоб сильно не надувались.

Крем. Можно любой заварной, но 2 порции. Я делаю такой:
Поставить кипятиться 1,5 стакана молока.
1 яйцо взбить с 1,5 стаканами сахара, 2 столовые ложки муки с горкой, и ванилин. Все взбить. Добавить в почти закипающее молоко, мешать желательно миксером, чоб не пригорел. Крем должен уменьшется в объеме, и загустеть. Снять с огня, и оставить остывать. Для ускорения можно в воду. Как остынет, добавить пачку масла. Такого крема надо 2 порции.
Мазать каждый корж, и крема побольше!!! Сверху посыпать крошкой.
Торт должен хорошо пропитаться. На видк онешь этот получился не очень, но съели его за полчаса.

 
OlyaДата: Четверг, 31.12.2009, 15:01 | Сообщение # 27
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Helen, ты молодчинка!!!
Я вот "Наполеон" никогда не делала, все ленюсь, но...может на Рождество получится???


Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
HelenДата: Четверг, 31.12.2009, 20:15 | Сообщение # 28
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Olya, впринципе он быстро печется. Корж раскатать минутчы три, плюс на испечение пять отсилы..Главное чтоб никто не мешал!!! Давай-давай!!!
 
LenaДата: Пятница, 01.01.2010, 09:33 | Сообщение # 29
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (Helen)
но съели его за полчаса.
съели значит..да? съели они... cray


Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
HelenДата: Пятница, 01.01.2010, 16:17 | Сообщение # 30
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Lena, съели..и даж не моргнули...но для тя я как-то сделаю тортик поинтересней))) kiss
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz