меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
29.06.2025, 20:08 |
Сладости своими руками
| |
soblazn-ban | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:48 | Сообщение # 16 |
Слушатель
Статус: Offline
| Я тоже тыкву не любила и никогда ее не ела!Но свекровь сказала,что оч хорошо ее кушать,когда кормишь!Вот я и нашла рецепт в нэте.Сама не ожидала,что так вкусно окажеться.Теперь готовлю постоянно.Еще никто не сказал,что невкусно. Попробуй обязательно
масяня
|
|
| |
адель | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:59 | Сообщение # 17 |
 Жительница песочницы
| Olya, мастерица ты! вкусненько!
|
|
| |
Olya | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:31 | Сообщение # 18 |
 Жительница песочницы
| Ой, спасибо!
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
Олька | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:41 | Сообщение # 19 |
 Слушатель
| Olya, спасибо тебе за рецепт меховичков, вчера приготовила, а сегодня уже одни воспоминания . Только я меньше по размеру сделала и не очень удобно было намазывать сгущенкой...... всеравно ВКУСНО!!!
Сообщение отредактировал Олька - Пятница, 18.12.2009, 18:44 |
|
| |
Olya | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 18:41 | Сообщение # 20 |
 Жительница песочницы
| На здоровье!  Добавлено (25.12.2009, 19:33) --------------------------------------------- А вот еще рецептик! Это моя самая любимая сладость с самого детства, очень вкусно!!! Вот, только что приготовила и едим, не оттянуть! Итак: "Чак-Чак" Тесто: на две таких тарелочки, как у меня 5 шт. яиц, 2,5 ст. л. воды, соль чуток, сода на кончике ножа, мука (столько, чтобы тесто получилось чуток пожиже, чем на пельмени) Перемешиваем все продукты. Берем и отщипываем от теста небольшой кусочек, катаем из него колбаску тоненькую и режем кусочки, примерно 0,5 см (можно 1см). Обжариваем кусочки в хорошо разогретом масле (они должны плавать в масле, т.е. наливаем 300 мл растительного масла в кастрюльку) Отдельно в кастрюле растапливаем 400-500 гр меда + 1 ст. сахара на медленном огне, постоянно помешивая (сахар должен хорошо растворится, масса получается густой и ломкой) Обжаренные кусочки небольшими порциями смешиваем с получившимся медом и формируем горку (руки смочить холодной водой). Делать долго, но если с кем-то, то быстрее - зато потом...мммм.пальчики оближешь!!! Добавлено (28.12.2009, 19:41) --------------------------------------------- Сегодня у нас был манник, вкусный...но...уже нема!!! Успела сфотать остатки! Манник:[size=9] Начинаем делать с вечера Берем 2 стакана манки, 2 стакана сметаны, 1 или 1,5 стакана сахара, пачку разрыхлителя. Все смешиваем и оставляем на ночь. Утром делим на 2 части и выливаем в 2 формы. Ставим в разогретую духовку (175-180 гр.) и выпекаем до готовности, в духовку не заглядываем. (мин.45, я пекла 1 час) Достаем, разрезаем каждый пополам, смазывем сгущенкой (вареной или сырой), укладываем как тортик и едим. 
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 20:46 | Сообщение # 21 |
 Частичка песочницы
| Olya, садюга!!! я с твоими рецептами по пол кило в день прибавлять начала пришлось срочнопереходить на яблочки
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| | |
Lena | Дата: Вторник, 29.12.2009, 06:14 | Сообщение # 23 |
 Частичка песочницы
| Quote (Olya) зато как вкусно!!! отож я как насмтрюсь, эту темку, так иду ревизию проводить на что мне хватает продуктов СРОЧНО...и понеслася, братья и сестры а тут еще муж себе желудок сорвал острым перцем и ест одну овсянку...а у меня ж ужо вкусности-сладости готовы (каждый день готовы)..что ж им пропадать?
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 31.12.2009, 10:59 | Сообщение # 24 |
 Частичка песочницы
| Торт "Бисквитный" Ингридиенты: 12 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, пачка масла (лучше 82%) и банка сгущенки (лучше с пацаном на этикетке или с чашкой). Тесто. Отделяем белки от желтков. Белки в холодильник пока. Взбить желтки с 2 стаканами сахара. Потом взбиваем хорошо белки. Соединяем белки с желтками, и 2 стаканами муки. Аккуратно, ложкой все перемешиваем! И в форму смазаную маслом сливочным или растительным. Форма должна быть большой!! Выпекать примерно 40 минут на 180 градусах. Вынимать бисквит только когда остынет! Крем. Банку сгущенку взбить с пачкой масла, так, чтобы крем был похож на "мозги". Потом разрезаем бисквит пополам, мажем кремом. Накрываем половиной. Верх и бока тоже мажем кремом. ВСЕ!!! Надо чтоб постоял и пропитался. По вкусу можно добавлять орехи, изюм и тд. 
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 31.12.2009, 11:02 | Сообщение # 25 |
 Частичка песочницы
| Olya, ну ты мастерица!!! Класс!!! Все пишу себе в блокнот!!! После нг начинаю делать все сразу
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 31.12.2009, 11:31 | Сообщение # 26 |
 Частичка песочницы
| Наполеон Пять стаканов муки, 250 гр маргарина, стакан сметаны, 1 яйцо, щепотка соли. Из этого всего надо сделать тесто. Только больше муки не класть, а то потом очень дубовое тесто. Раскатать где-то 12-14 коржей. Коржи протыкать вилкой, чтоб сильно не надувались. Крем. Можно любой заварной, но 2 порции. Я делаю такой: Поставить кипятиться 1,5 стакана молока. 1 яйцо взбить с 1,5 стаканами сахара, 2 столовые ложки муки с горкой, и ванилин. Все взбить. Добавить в почти закипающее молоко, мешать желательно миксером, чоб не пригорел. Крем должен уменьшется в объеме, и загустеть. Снять с огня, и оставить остывать. Для ускорения можно в воду. Как остынет, добавить пачку масла. Такого крема надо 2 порции. Мазать каждый корж, и крема побольше!!! Сверху посыпать крошкой. Торт должен хорошо пропитаться. На видк онешь этот получился не очень, но съели его за полчаса. 
|
|
| |
Olya | Дата: Четверг, 31.12.2009, 15:01 | Сообщение # 27 |
 Жительница песочницы
| Helen, ты молодчинка!!! Я вот "Наполеон" никогда не делала, все ленюсь, но...может на Рождество получится???
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 31.12.2009, 20:15 | Сообщение # 28 |
 Частичка песочницы
| Olya, впринципе он быстро печется. Корж раскатать минутчы три, плюс на испечение пять отсилы..Главное чтоб никто не мешал!!! Давай-давай!!!
|
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 01.01.2010, 09:33 | Сообщение # 29 |
 Частичка песочницы
| Quote (Helen) но съели его за полчаса. съели значит..да? съели они...
|
|
| |
Helen | Дата: Пятница, 01.01.2010, 16:17 | Сообщение # 30 |
 Частичка песочницы
| Lena, съели..и даж не моргнули...но для тя я как-то сделаю тортик поинтересней)))
|
|
| |
|