меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
28.06.2025, 12:20 |
Сладости своими руками
| |
Olya | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:51 | Сообщение # 31 |
 Жительница песочницы
Статус: Offline
| Вот... а мы все сладким балуемся!!! Сегодня был творожный пирог Для теста: мука - 1,5 стакана сахар - 0,5 стакана, сливочное масло или маргарин - 100-125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка Я брала в 2 раза больше всего, кроме сахара. Для начинки: творог - 400 гр сахар - 0,5 стакана (я взяла меньше) сметана - 1 стакан яйца - 3 шт крахмал - 2-3 ч.ложки (чтобы творожная масса не вытекла при выпекании) ванилин, изюм по желанию. Все ингредиенты хорошо взбиваем блендером. Готовим тесто: размягченное масло (маргарин) смешиваем с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем. Должна получится крошка - это и есть тесто. Выкладываем часть теста в форму, по краям делаем бортики. Выливаем творожную массу. Сверху - остаток теста. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180-200 гр., до готовности (золотистого цвета) 
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:30 | Сообщение # 32 |
 Частичка песочницы
| Olya, мммм....обожаю творог..вот дядька в след субботу приедит, тож сделаю))) Пасиб те огромное за рецепты!!
|
|
| |
Olya | Дата: Четверг, 07.01.2010, 18:47 | Сообщение # 33 |
 Жительница песочницы
| Приятного аппетита! Добавлено (07.01.2010, 19:47) --------------------------------------------- Брауни (или просто - шоколадный кекс В кастрюле растопить 1 плитку черного шоколада и половину (120 гр) пачки маргарина (масла слив.). Остудить. Добавить 4 яйца, ванилин, 1 ст. сахара. Все размешать. В отдельной миске смешиваем 1 ст. рубленых грецких орехов, 1 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя. Все соединяем, перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. При желании можно пропитать сиропом. 
|
|
| |
Lena | Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:04 | Сообщение # 34 |
 Частичка песочницы
| Olya, так где ты живешь?
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Olya | Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:46 | Сообщение # 35 |
 Жительница песочницы
| В гости на чаек???? Всегда пожалуйста! Далековато...аж за нефтебазой! 
|
|
| |
Lena | Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:54 | Сообщение # 36 |
 Частичка песочницы
| ого тогда лучше бум сами с усами Завтра иду за ингредиентами для творожного... я тут все скидывала вес, скидывала..после трех тортиков одновременно, а теперь опять объемся
|
|
| |
Olya | Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:57 | Сообщение # 37 |
 Жительница песочницы
| Ничего...после родов скинешь! А щас - кушайте, вам нужно!!!!!!!!
|
|
| |
Lena | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:01 | Сообщение # 38 |
 Частичка песочницы
| Вот..поделюсь. Картинки нет, не успеваю я фоткать Морковный тортик (полезный и моя кукуська ест) 1 большая мороковка 3 яйца 1 ст муки 1ст сахара (можно меньше) 1,5 ч.л. разрыхлителя Крем: 1 ст сметаны, 0,75-1 ст сахара Яйца взбиваю с сахором. Мороковку натираю на мелкую терку. Смешиваю яйца, мороковку и муку с разрыхлителем. получается масса как для оладушков. Жарю на смазанной маслом сковородке блинчики толщиной с оладушек. Получается где-то 5-6 блинчиков. Промазываю их сметанным кремом и несколько часиков стараюсь не трогать ,чтоб коржики пропитались...вот
|
|
| |
Olya | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:06 | Сообщение # 39 |
 Жительница песочницы
| Мммммммммм...вкусненько! Я такого еще не делала! Буду пробовать! Спасибо!
|
|
| |
Olya | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:54 | Сообщение # 40 |
 Жительница песочницы
| Эклерчики (или заварные пироженки) Тесто: 1,5 ст. воды+ 150 гр масла (маргарина) поставить на огонь, закипит добавить 1,5 ст. муки. Хорошо перемешать и остудить. добавить 6 яиц, замесить тесто. Взять кондитерский мешок (у меня его до сих пор нет поэтому я беру пакет из-под молока (твердая упаковка), наполняю, с противоположной стороны делаю надрез и выдавливаю ) и выдавить на, смазанный маргарином, противень эклерчики. Поставить в разогретую духовку 200 гр., выпекать до готовности. Готовые пироженки вытащить, чуть-чуть остудить и сделать сбоку надрезы. Заполнить кремом (заварным либо сгущенкой вареной (простой)). Приготовит глазурь: 100 гр сметаны+ плитка черного шоколада - на огонь, довести до кипения. Смазать глазурью! 
|
|
| |
Lena | Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:18 | Сообщение # 41 |
 Частичка песочницы
| Olya, убила
|
|
| |
адель | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 10:41 | Сообщение # 42 |
 Жительница песочницы
| Убила не то слово!
|
|
| |
Olya | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:18 | Сообщение # 43 |
 Жительница песочницы
| 
|
|
| |
Olya | Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:44 | Сообщение # 44 |
 Жительница песочницы
| Сметанник Для теста:на один корж 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ч. л. соды, 2 ч.л. какао-порошок. Для крема: 1 ст. сметаны взбить с 0,5 ст. сахара. Я делала два коржа, один светлый, другой темный (не было какао - взяла пол плитки шоколада и растопила). Тесто вылить в форму, смазанную маргарином (можно посыпать сухарями молотыми). Разогреть духовку до 175 гр, выпекать при такой температуре (не выше) мин 40-50, готовность проверить зубочисткой (ножом). Готовые коржи остудить, разрезать каждый пополам, смазать кремом. Очень нежный и вкусный! 
|
|
| |
адель | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:58 | Сообщение # 45 |
 Жительница песочницы
| Желейный тортик. Вчера на день рожденья малой делала! 1. Растворить 4 вида желе, заранее. Если на пачке написано в 400 мл воды, то нам нужно в 200 мл. 2. Печем два бисквита. Тесто: 1б.сгущенки+1ст.муки+1ч.л.соды гашенной+2 яйца, все взбить, разделить на 2 части, в одну 2ст.л.какао, в духовку на 20-30 минут. 3. Крем: 1 литр сметаны+30 гр.желатина (предварительно растворенного в 200 мл.воды)+1ст.сахара, все взбить. Режем желе. бисквит рвем или режем на кусочки, заливаем сметанной, перемешиваем и в форму. В холодильник на пару часов! Потом вынемаем из формы на плоское блюдо и украшаем киви (можно любыми фруктами).Очень вкусно и сытно!  Добавлено (22.01.2010, 17:58) --------------------------------------------- Девчонки, напишите плиз рецепт птичьего молока, вообще интересует крем! 
|
|
| |
|