Сладости своими руками - Страница 3 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.06.2025, 12:20

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olya  
Сладости своими руками
OlyaДата: Суббота, 02.01.2010, 17:51 | Сообщение # 31
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот... а мы все сладким балуемся!!!
Сегодня был творожный пирог

Для теста:
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло или маргарин - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Я брала в 2 раза больше всего, кроме сахара.

Для начинки:
творог - 400 гр
сахар - 0,5 стакана (я взяла меньше)
сметана - 1 стакан
яйца - 3 шт
крахмал - 2-3 ч.ложки (чтобы творожная масса не вытекла при выпекании)
ванилин, изюм по желанию.
Все ингредиенты хорошо взбиваем блендером.
Готовим тесто: размягченное масло (маргарин) смешиваем с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем. Должна получится крошка - это и есть тесто.
Выкладываем часть теста в форму, по краям делаем бортики. Выливаем творожную массу. Сверху - остаток теста. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180-200 гр., до готовности (золотистого цвета)




Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
HelenДата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:30 | Сообщение # 32
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Olya, мммм....обожаю творог..вот дядька в след субботу приедит, тож сделаю))) Пасиб те огромное за рецепты!! kiss
 
OlyaДата: Четверг, 07.01.2010, 18:47 | Сообщение # 33
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Приятного аппетита!

Добавлено (07.01.2010, 19:47)
---------------------------------------------
Брауни (или просто - шоколадный кекс

В кастрюле растопить 1 плитку черного шоколада и половину (120 гр) пачки маргарина (масла слив.). Остудить. Добавить 4 яйца, ванилин, 1 ст. сахара. Все размешать. В отдельной миске смешиваем 1 ст. рубленых грецких орехов, 1 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя. Все соединяем, перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. При желании можно пропитать сиропом.



Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
LenaДата: Четверг, 07.01.2010, 19:04 | Сообщение # 34
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
Olya, так где ты живешь? podmig1

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
OlyaДата: Четверг, 07.01.2010, 19:46 | Сообщение # 35
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
lol В гости на чаек???? podmig1 Всегда пожалуйста! happy_jamp

Далековато...аж за нефтебазой! wacko


Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
LenaДата: Четверг, 07.01.2010, 19:54 | Сообщение # 36
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
ого cray тогда лучше бум сами с усами podmig1 Завтра иду за ингредиентами для творожного...
я тут все скидывала вес, скидывала..после трех тортиков одновременно, а теперь опять объемся pre


Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
OlyaДата: Четверг, 07.01.2010, 19:57 | Сообщение # 37
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Ничего...после родов скинешь! lol А щас - кушайте, вам нужно!!!!!!!! happy_jamp

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
LenaДата: Четверг, 07.01.2010, 20:01 | Сообщение # 38
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
Вот..поделюсь. Картинки нет, не успеваю я фоткать podmig1
Морковный тортик (полезный и моя кукуська ест)
1 большая мороковка
3 яйца
1 ст муки
1ст сахара (можно меньше)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Крем: 1 ст сметаны, 0,75-1 ст сахара
Яйца взбиваю с сахором. Мороковку натираю на мелкую терку. Смешиваю яйца, мороковку и муку с разрыхлителем. получается масса как для оладушков. Жарю на смазанной маслом сковородке блинчики толщиной с оладушек. Получается где-то 5-6 блинчиков. Промазываю их сметанным кремом и несколько часиков стараюсь не трогать ,чтоб коржики пропитались...вот


Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
OlyaДата: Четверг, 07.01.2010, 20:06 | Сообщение # 39
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Мммммммммм...вкусненько! Я такого еще не делала! Буду пробовать! Спасибо! happy_jamp

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
OlyaДата: Суббота, 16.01.2010, 17:54 | Сообщение # 40
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Эклерчики (или заварные пироженки)

Тесто:
1,5 ст. воды+ 150 гр масла (маргарина) поставить на огонь, закипит добавить 1,5 ст. муки. Хорошо перемешать и остудить. добавить 6 яиц, замесить тесто.

Взять кондитерский мешок (у меня его до сих пор нет поэтому я беру пакет из-под молока (твердая упаковка), наполняю, с противоположной стороны делаю надрез и выдавливаю ) и выдавить на, смазанный маргарином, противень эклерчики. Поставить в разогретую духовку 200 гр., выпекать до готовности.
Готовые пироженки вытащить, чуть-чуть остудить и сделать сбоку надрезы. Заполнить кремом (заварным либо сгущенкой вареной (простой)).
Приготовит глазурь: 100 гр сметаны+ плитка черного шоколада - на огонь, довести до кипения.
Смазать глазурью!




Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
LenaДата: Суббота, 16.01.2010, 19:18 | Сообщение # 41
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
Olya, убила

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
адельДата: Понедельник, 18.01.2010, 10:41 | Сообщение # 42
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 777
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Убила не то слово! happy_jamp

 
OlyaДата: Понедельник, 18.01.2010, 11:18 | Сообщение # 43
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
pardon pardon pardon



Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
OlyaДата: Вторник, 19.01.2010, 14:44 | Сообщение # 44
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Сметанник

Для теста:на один корж 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ч. л. соды, 2 ч.л. какао-порошок.

Для крема: 1 ст. сметаны взбить с 0,5 ст. сахара.

Я делала два коржа, один светлый, другой темный (не было какао - взяла пол плитки шоколада и растопила). Тесто вылить в форму, смазанную маргарином (можно посыпать сухарями молотыми). Разогреть духовку до 175 гр, выпекать при такой температуре (не выше) мин 40-50, готовность проверить зубочисткой (ножом).

Готовые коржи остудить, разрезать каждый пополам, смазать кремом.
Очень нежный и вкусный!



Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
адельДата: Пятница, 22.01.2010, 16:58 | Сообщение # 45
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 777
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Желейный тортик. Вчера на день рожденья малой делала!
1. Растворить 4 вида желе, заранее. Если на пачке написано в 400 мл воды, то нам нужно в 200 мл.
2. Печем два бисквита. Тесто: 1б.сгущенки+1ст.муки+1ч.л.соды гашенной+2 яйца, все взбить, разделить на 2 части, в одну 2ст.л.какао, в духовку на 20-30 минут.
3. Крем: 1 литр сметаны+30 гр.желатина (предварительно растворенного в 200 мл.воды)+1ст.сахара, все взбить.
Режем желе. бисквит рвем или режем на кусочки, заливаем сметанной, перемешиваем и в форму. В холодильник на пару часов! Потом вынемаем из формы на плоское блюдо и украшаем киви (можно любыми фруктами).Очень вкусно и сытно!

Добавлено (22.01.2010, 17:58)
---------------------------------------------
Девчонки, напишите плиз рецепт птичьего молока, вообще интересует крем! kiss


 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz