Сладости своими руками - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.06.2025, 09:47

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Модератор форума: Olya  
Сладости своими руками
AnastasiyaДата: Пятница, 04.12.2009, 15:08 | Сообщение # 1
Слушатель
Награды: 0
Статус: Offline
ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ»
Рецепт взят мной из какого-то местного детского журнала. Называется торт "Черный принц". Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, в общем "торт на каждый день":
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально").
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуще горячим кремом. Остудить - и есть!

HelenДата: Пятница, 04.12.2009, 16:08 | Сообщение # 2
Частичка песочницы
Награды: 4
Anastasiya, ух..Настик...зацепила прям за живое..завтра буду печь!!! kiss Пасиб!!!

HelenДата: Пятница, 04.12.2009, 16:14 | Сообщение # 3
Частичка песочницы
Торт "Прага"
Тесто: 3 яйца, 0,5 банки сгущенки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны (200гр), 1,5 стакана муки, 3 чайные ложки какао, 1 чайная ложка соды. Все это взбиваем, делим на три равные части и выпекаем в духовки примерно 10-15 мин на градусов этак 180...
Крем: 300 гр масла, 3 чайные ложки какао, 0,5 банки сгущенки. Взбить, намазать остывшие коржи.
Залить торт глазурью! Ням-ням, то кнадо чтоб пропитался!!!
Надо бы и фоточки выкладывать )))

OlyaДата: Пятница, 04.12.2009, 17:52 | Сообщение # 4
Жительница песочницы
Награды: 2
Ммммммм - как все вкусно! Супер!
А вот мои полюбляют пироженки "Меховички", очень вкусные, правда-правда. Итак: Пирожное "МЕХОВИЧКИ"
для теста: 3 яйца
250 гр. маргарина
2 стол. ложки мёда
1 пакетик разрыхлителя
350-400гр. муки
Вообщем, тесто делаем как для медовика. Смешиваем маргарин, мед и яйца, ставим на паровую баню и растапливаем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель (или 1 ч.л. соды). Масса увеличивается в 2 раза. Снимаем с огня, добавляем муку.
для сиропа: 12 ст. ложек воды
9 ст. ложек сахара
2 ст.ложки какао
довести до кипения, снять, добавить 100 гр. масла
И еще понадобится одна банка вареного сгущенного молока.
Делаем тесто, делим на 2-3 части, раскатываем каждую толщиной в 0,5 см. Ставим в духовку (180 градусов) на 5-7 мин, до светло-коричнвого цвета. В это время делаем сироп. Коржи готовы: берем рюмку и вырезаем кружки, остатки - в блендер и до состояния крошки. Кружки бросаем в сироп (на 5 сек.) достаем, смазываем сгущенкой, соединяем по 2. Обваливаем в крошке. Все! Готово!
А вот они - мои вкусняшки:

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

LenaДата: Суббота, 05.12.2009, 15:32 | Сообщение # 5
Частичка песочницы
ой, хочу меховечков!!!

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

nosochekДата: Суббота, 05.12.2009, 17:09 | Сообщение # 6
Своя в песочнице
Награды: 1
ну девочки,давно ничего не пекла, а тут слюни рекой! завтра напеку меховичков.... пасиб, Olya

я-Лора

OlyaДата: Суббота, 05.12.2009, 17:25 | Сообщение # 7
Жительница песочницы
На здоровьеце!!!

LenaДата: Суббота, 05.12.2009, 17:48 | Сообщение # 8
Частичка песочницы
Экспресс-кекс шоколадно-маковый в микроволновке или торт "Черный принц"
Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.); ((или 4-5 ложек какао и ст.л молока)
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Сахар – полстакана (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Мак – 50 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 гр.;
Какао – 2 ст.л.;
Молоко – 3 ст.л.;
Масло сливочное – 1 ст.л.
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто – пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)
! Самый скоростной вариант кекса - и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта – бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек.
1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. (в моей на 800Вт смело ставлю топиться минуту) Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).
3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.
4. Выпекайте на 800 Вт в течене 5-7минут. (5-7 пишу из-за того, что у нас в сети часто просадка напряжения идет и соотвтственно сколько точн оне знаю)
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой

Я делаю не кексом, а тортиком.Разрезаю этот кекс на 2-3 части. Сбрызгиваю сиропом, чтоб не был сухим, потом смешиваю пол банки вареной сгущенки и пол пачки масла, добавляю молотого арахиса и этим кремом промазываю "коржи". Получается чудный "Черный прЫнц"

OlyaДата: Суббота, 05.12.2009, 18:34 | Сообщение # 9
Жительница песочницы
Обалдеть, слюньки действительно текут!!!
Вот я еще вспомнила одЫн рецептик рогаликов, пеку их не часто, но все-равно мне они очень нравятся.

Творожные рогалики:
Для теста:
1 пачка творога (можно взять стакан сметаны, только тогда рогалики не будут творожными, можно смешать творог со сметаной, я так делаю)
250г. масла или маргарина
1 ч. л. соды гашенной уксусом
мука, сколько возьмёт тесто
Дополнительно: сахар.
Начинка:абсолютно любое варенье, можно использовать свежие ягоды, (кроме клубники, малины)

1) Тщательно растереть творог миксером до образования кремовой массы, затем добавить размягченное масло, взбивать минутку-другую, затем добавить соду.

2) Понемногу добавлять просеянную муку, замесить нежное тесто.

3)Отщипните небольшой кусочек теста, тоненько раскатайте, вырежьте длинные сектора.

4) На широкую часть сектора положите начинку, затем заверните от широкой части к узкой, рогалик готов!

5) Обмакните рогалики в сахаре, выложите на смазанный маслом противень с расстоянием 3-4 см.(рогалики поднимаются и увеличиваются в размере)

6) Выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 25-30. (вообще время выпекания зависит от вашей духовки).
Все готово, можно посыпать сахарной пудрой, когда они чуток остынут, если вдруг не обмакнули в сахар перед выпечкой.А вот и фото отыскалось моих рогаликов!

soblazn-banДата: Четверг, 10.12.2009, 19:25 | Сообщение # 10
Слушатель
Награды: 0
Тыквенная запеканка с яблоками(оч вкусно и полезно)!!!!!!
http://relax.ua/menu/zapekanka-tykva/
Попробуйте!

масяня

HelenДата: Пятница, 11.12.2009, 16:36 | Сообщение # 11
Частичка песочницы
soblazn-ban, правда вкусно? А то вот как-то ыткуву не оч люблю ща...

LenaДата: Пятница, 11.12.2009, 16:41 | Сообщение # 12
Частичка песочницы
Olya, ну сколько у тебя приблезительно муки тесто берет??

OlyaДата: Пятница, 11.12.2009, 16:53 | Сообщение # 13
Жительница песочницы
Ой, Lena, вот щас прям так и не скажу...последний раз делала месяца 2 назад... pardon Стакана 2, наверное...если со сметаной, то чуток больше... я просто никогда не меряла, все сыпала прям из пакета!

OlyaДата: Суббота, 12.12.2009, 13:27 | Сообщение # 14
Жительница песочницы
Хочу поделиться еще одним рецептиком! Просто, вкусно, не долго! Вчера обнаружила рецепт, сегодня испекла!

Рулетики:

Тесто: 200гр масла или маргарина, 200 гр сметаны, 2,5 ст. муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка: 300 гр густого варенья или конфитюра (я взяла вишневый конфитюр и не пожалела - получилось с кислинкой и не приторно), горсть орехов, горсть изюма (я не брала, посчитала лишним), 3-5 шт. простого печенья (у меня галетное "Мария").

Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в овал толщиной 5мм, положить начинку, свернуть в рулет. Можно каждый присыпать чуток сахарком.Поставить в разогретую духовку, выпекать при тмпер. 200 минут 30-40 (до золотисто-коричневого цвета). Достать, остудить, аккуратненько разрезать на небольшие куски (желательно большим острым ножом) и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

LenaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:37 | Сообщение # 15
Частичка песочницы
Olya, сиб за крутики!!! остыть не успели kiss смотрю уже на рулеты podmig1

• Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz