меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
29.06.2025, 10:53 |
Сладости своими руками
| |
Olya | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:22 | Сообщение # 46 |
 Жительница песочницы
Статус: Offline
| Вот, нашла в своих записях, сама не делала, но давала рецепт подруге, она сказала, что получилось вкусно! Моя мама делает по-другому рецепту, там крем из манки и лимонной цедры. Сейчас пороюсь, если найду - напишу! ________________________________________________________________ Бисквит 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут Крем 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу. глазурь 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Всё смешать, довести до кипения, охладить. Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане. Сборка Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
адель | Дата: Суббота, 23.01.2010, 11:04 | Сообщение # 47 |
 Жительница песочницы
| Оля, а в бисквит не нужен разрыхлитель?
|
|
| |
Olya | Дата: Суббота, 23.01.2010, 11:59 | Сообщение # 48 |
 Жительница песочницы
| Quote (адель) Оля, а в бисквит не нужен разрыхлитель? Неее, не нужен - это точно! Вот нашла рецепт такого "Птичьего молока", по такому рецепту готовит моя мама, тоже вкусненько. Рецепт позаимствовала на сайте "готовим дома", но он ничуть не отличается от маминого, рецепт еще из советских книг. для теста маргарин - 250 г, сахар - 2 стакана, яйца - 6 шт, сода - 1 ч.л., мука - 2 стакана какао - 3 ч. ложки для крема сливочное масло - 300 г, сахар - 1,5 стакана, молоко - 2 стакана, манка - 3 ст. ложки, лимоны - 2 шт для глазури сметана - 2 ст. ложки, какао - 2 ч. ложки, сахар - 3 ст. ложки, сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка Приготовление Приготовить тесто. Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить. Каждый корж разделить на две части. Приготовить крем. Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить глазурью. Для глазури. Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения
|
|
| |
адель | Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:11 | Сообщение # 49 |
 Жительница песочницы
| Спасибо Ольчик, буду пробовать!
|
|
| |
Olga29 | Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:58 | Сообщение # 50 |
Своя в песочнице
| адель, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ ТОРТИКА, СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА ЕГО МАЛОЙ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ, ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!!! СПАСБО!!!
|
|
| |
шери | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:12 | Сообщение # 51 |
Своя в песочнице
| мама дорогая..я щас умру...как я люблю сладкое...теперь не засну
|
|
| |
адель | Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:24 | Сообщение # 52 |
 Жительница песочницы
| Olga29, всегда пожалуйста, моим всем тоже очень нравится! Добавлено (24.01.2010, 18:12) --------------------------------------------- шери, так ты не спи начинай готовить :happy_jamp: Добавлено (28.01.2010, 11:24) --------------------------------------------- Quote (адель) Вот нашла рецепт такого "Птичьего молока", по такому рецепту готовит моя мама, тоже вкусненько. Рецепт позаимствовала на сайте "готовим дома", но он ничуть не отличается от маминого, рецепт еще из советских книг. для теста маргарин - 250 г, сахар - 2 стакана, яйца - 6 шт, сода - 1 ч.л., мука - 2 стакана какао - 3 ч. ложки для крема сливочное масло - 300 г, сахар - 1,5 стакана, молоко - 2 стакана, манка - 3 ст. ложки, лимоны - 2 шт для глазури сметана - 2 ст. ложки, какао - 2 ч. ложки, сахар - 3 ст. ложки, сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка Приготовление Приготовить тесто. Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить. Каждый корж разделить на две части. Приготовить крем. Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить глазурью. Для глазури. Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения Оля очень вкусно получилось. спасибо! 
Сообщение отредактировал адель - Четверг, 28.01.2010, 11:52 |
|
| |
Olya | Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:08 | Сообщение # 53 |
 Жительница песочницы
| на здоровье и всегда пожалуйста! Мне тоже очень нравится, сделаю тоже на днях! (как вдохновение нагрянет!!! )
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 02.02.2010, 13:09 | Сообщение # 54 |
 Слушатель
| Вот таким пряничным домиком обрадовала своих на новый год  Добавлено (02.02.2010, 14:09) --------------------------------------------- "Ёжики " - 9 ст.л сметаны - 3 ст.л мёда - 1 ч.л. гашеной соды - 1 ст. сахара - 100 гр. слив.масла - 1 яйцо - орехи - муки 2,5-3 ст. крем: - 1,5 сахар - 100 гр. масла - 0,5 сметаны Для украшения - мак, и семечки. Тесто должно получиться консистенции "густая сметана". Выпекать коржи, выливая тесто на противень толщиной 2-3мм, до золотистого цвета. Остывшие коржи перемазать кремом ,и тортик в холодильник (лучше на ночь, чтоб хорошо пропитался) Затем тортики вырезать в форме ёжиков, смазать кремом и обильно посыпать маком. Обколоть семечками. ( рецепт из журнала "Люблю готовить") 
|
|
| |
Olya | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:56 | Сообщение # 55 |
 Жительница песочницы
| Ириска, вот это ДА!!!! Супер!!! Обалденно!!! Клево!!! У меня творить такие шедевры не получается (в смысле вырезать, облепливать, обмазывать...) Хватает только испечь и кремом склеить...
|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:01 | Сообщение # 56 |
 Слушатель
| Спасибочки !!!!
|
|
| |
Катрин | Дата: Четверг, 25.02.2010, 07:41 | Сообщение # 57 |
Своя в песочнице
| у кого-нибудь есть проверенный рецептик творожной запеканки?поделитесь плиииз,-так приспичило
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:23 | Сообщение # 58 |
 Частичка песочницы
| Ириска, вау просто...у мя как и у ОЛи, ток испечь и намазать. Катрин, эх..я все делаю на "глаз". Творог, туда пару яиц (смотря сколько творога, на грамм 300-400 кладу 2), потом туда манки ложку..много не надо, сахар, изюм..чего еще желаешь ))) замесила и в духовку..ванилин еще мона...
|
|
| |
Кукуся | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:24 | Сообщение # 59 |
 Жительница песочницы
| Я как Helen, , делаю, только вместо манки кладу макароны (лучше паутинку "Макфа"), отвариваю до полуготовности, остужаю, и смешиваю с творогом, яйцами, сахаром и можно добавить курагу, или изюмчик. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манкой. Запекать до золотистой корочки. малая обажает! Кстати, давно не делала)))
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
|
|
| |
Алена | Дата: Пятница, 26.03.2010, 07:39 | Сообщение # 60 |
 Жительница песочницы
| Кто-то печет сам пасочки на "Пасху"? Поделитесь рецептиком. Я еще ни разу не пробовала в этом году хочу рискнуть , говорят с первого раза не всегда удачно получается
|
|
| |
|