Сладости своими руками - Страница 4 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.06.2025, 10:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olya  
Сладости своими руками
OlyaДата: Пятница, 22.01.2010, 17:22 | Сообщение # 46
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот, нашла в своих записях, сама не делала, но давала рецепт подруге, она сказала, что получилось вкусно!

Моя мама делает по-другому рецепту, там крем из манки и лимонной цедры. Сейчас пороюсь, если найду - напишу!
________________________________________________________________

Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут

Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара

Всё смешать, довести до кипения, охладить.

Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.

Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.


Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
адельДата: Суббота, 23.01.2010, 11:04 | Сообщение # 47
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 777
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Оля, а в бисквит не нужен разрыхлитель?

 
OlyaДата: Суббота, 23.01.2010, 11:59 | Сообщение # 48
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (адель)
Оля, а в бисквит не нужен разрыхлитель?

Неее, не нужен - это точно!

Вот нашла рецепт такого "Птичьего молока", по такому рецепту готовит моя мама, тоже вкусненько. Рецепт позаимствовала на сайте "готовим дома", но он ничуть не отличается от маминого, рецепт еще из советских книг.

для теста
маргарин - 250 г,
сахар - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 2 стакана
какао - 3 ч. ложки

для крема
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт

для глазури
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.

Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.

Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения


Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
адельДата: Суббота, 23.01.2010, 12:11 | Сообщение # 49
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 777
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо Ольчик, буду пробовать!

 
Olga29Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:58 | Сообщение # 50
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
адель, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ ТОРТИКА, СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА ЕГО МАЛОЙ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ, ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!!! СПАСБО!!!

 
шериДата: Суббота, 23.01.2010, 22:12 | Сообщение # 51
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
мама дорогая..я щас умру...как я люблю сладкое...теперь не засну

 
адельДата: Четверг, 28.01.2010, 10:24 | Сообщение # 52
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 777
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Olga29, всегда пожалуйста, моим всем тоже очень нравится! kiss

Добавлено (24.01.2010, 18:12)
---------------------------------------------
шери, так ты не спи начинай готовить happy_jamp :happy_jamp: happy_jamp

Добавлено (28.01.2010, 11:24)
---------------------------------------------

Quote (адель)
Вот нашла рецепт такого "Птичьего молока", по такому рецепту готовит моя мама, тоже вкусненько. Рецепт позаимствовала на сайте "готовим дома", но он ничуть не отличается от маминого, рецепт еще из советских книг.

для теста
маргарин - 250 г,
сахар - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 2 стакана
какао - 3 ч. ложки

для крема
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт

для глазури
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.

Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.

Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения

Оля очень вкусно получилось. спасибо!




Сообщение отредактировал адель - Четверг, 28.01.2010, 11:52
 
OlyaДата: Четверг, 28.01.2010, 11:08 | Сообщение # 53
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
на здоровье и всегда пожалуйста! kiss
Мне тоже очень нравится, сделаю тоже на днях! (как вдохновение нагрянет!!! lol )


Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
ИрискаДата: Вторник, 02.02.2010, 13:09 | Сообщение # 54
Слушатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот таким пряничным домиком обрадовала своих на новый год

Добавлено (02.02.2010, 14:09)
---------------------------------------------
"Ёжики "
- 9 ст.л сметаны
- 3 ст.л мёда
- 1 ч.л. гашеной соды
- 1 ст. сахара
- 100 гр. слив.масла
- 1 яйцо
- орехи
- муки 2,5-3 ст.
крем:
- 1,5 сахар
- 100 гр. масла
- 0,5 сметаны
Для украшения - мак, и семечки.
Тесто должно получиться консистенции "густая сметана". Выпекать коржи, выливая тесто на противень толщиной 2-3мм, до золотистого цвета. Остывшие коржи перемазать кремом ,и тортик в холодильник (лучше на ночь, чтоб хорошо пропитался) Затем тортики вырезать в форме ёжиков, смазать кремом и обильно посыпать маком. Обколоть семечками. ( рецепт из журнала "Люблю готовить")

 
OlyaДата: Вторник, 02.02.2010, 16:56 | Сообщение # 55
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Ириска, вот это ДА!!!! Супер!!! Обалденно!!! Клево!!!
У меня творить такие шедевры не получается (в смысле вырезать, облепливать, обмазывать...)
Хватает только испечь и кремом склеить... aha


Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
ИрискаДата: Среда, 03.02.2010, 00:01 | Сообщение # 56
Слушатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Olya)
Olya
Спасибочки !!!!
 
КатринДата: Четверг, 25.02.2010, 07:41 | Сообщение # 57
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
у кого-нибудь есть проверенный рецептик творожной запеканки?поделитесь плиииз,-так приспичило pardon
 
HelenДата: Среда, 03.03.2010, 17:23 | Сообщение # 58
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Ириска, вау просто...у мя как и у ОЛи, ток испечь и намазать.

Катрин, эх..я все делаю на "глаз". Творог, туда пару яиц (смотря сколько творога, на грамм 300-400 кладу 2), потом туда манки ложку..много не надо, сахар, изюм..чего еще желаешь ))) замесила и в духовку..ванилин еще мона...

 
КукусяДата: Четверг, 04.03.2010, 09:24 | Сообщение # 59
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 692
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Я как Helen, , делаю, только вместо манки кладу макароны (лучше паутинку "Макфа"), отвариваю до полуготовности, остужаю, и смешиваю с творогом, яйцами, сахаром и можно добавить курагу, или изюмчик. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манкой. Запекать до золотистой корочки. малая обажает! Кстати, давно не делала)))

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
 
АленаДата: Пятница, 26.03.2010, 07:39 | Сообщение # 60
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Кто-то печет сам пасочки на "Пасху"? Поделитесь рецептиком. podmig1 Я еще ни разу не пробовала в этом году хочу рискнуть happy_jamp , говорят с первого раза не всегда удачно получается lol
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz