меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
28.06.2025, 12:20 |
Готовимся к Пасхе
| |
Кукуся | Дата: Четверг, 12.04.2012, 07:36 | Сообщение # 31 |
 Жительница песочницы
Статус: Offline
| Quote (мама) Это что 4 пачки(по 11 грамм)??!!! Это значит живых полпачки (Львовских или криворожских)
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 12.04.2012, 08:30 | Сообщение # 32 |
 Частичка песочницы
| Quote (мама) Кукуся, спасибо! Quote (Кукуся) дрожжи - 40-50г
Это что 4 пачки(по 11 грамм)??!!!
это она про свежие))). Пересчитай по сухим, на пачке написано на сколько кг))) Обычно маленькая пачка сухих на 1 кг муки идет, ну я просто сан-фаянсом пользуюсь, у них так.
Эх девочки, мне вот в этом году все в такой лом, просто ужас. Даж ниче печь не охота
|
|
| |
Кукуся | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:43 | Сообщение # 33 |
 Жительница песочницы
| Quote (Helen) Эх девочки, мне вот в этом году все в такой лом, просто ужас. Даж ниче печь не охота А у меня наоборот - пока шило в одном месте, даже в честь чистого четверга квартиру немного отдраила, в субботу буду куличики печь))
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
|
|
| |
lidawert | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:30 | Сообщение # 34 |
 Своя в песочнице
| Quote (Helen) ну я просто сан-фаянсом пользуюсь, у них так. ну Ленка, ну насмешила, сан-фаянс это вообщето сантехника, мойки, унитазы ... а дрожжи саф-момент называются))
а я уже и куличики испекла)) тесто в хлебопечке замесила и испекла в духовке, ниче так получилось.
|
|
| |
Neverstop | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 35 |
 Своя в песочнице
| И я напекла, ночью еще! так красиво получилось!!!! Глазурь осталась, еще и кексы испекла и их глазурью намазала, теперь неделю есть будем
|
|
| |
Olya | Дата: Суббота, 14.04.2012, 17:09 | Сообщение # 36 |
 Жительница песочницы
| Quote (lidawert) ну Ленка, ну насмешила, сан-фаянс это вообщето сантехника, мойки, унитазы ... а дрожжи саф-момент называются)) щас уписаюсь со смеху...Лидочек, кроме тебя никто и не заметил опечаточку))) (куда подевался смайл, который ржет???)
И я сегодня собой горжусь: первый раз в жизни испекла пасочки Молодец какая, прям не нахвалю себя (аж семь лет пыталась начать, но только сегодня случилось чудо
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
апрель:)) | Дата: Суббота, 14.04.2012, 17:57 | Сообщение # 37 |
Своя в песочнице
| Я тоже первый раз пекла)
рецепт автора, поправки и фото мои)
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. * сухих 50 гр. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; (смело брать больше, я замачивала в коньяке) 2-3 пакетика ванильного сахара (надо бы побольше положить в след раз), 2 ст.л. коньяка; кардамон можно добавить тоже. примерно 2,5 кг муки. (на полпорции у меня ушло 1,2) Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть подготовленных формочек,** подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью***, украсить.
*если брать сухие дрожжи время опары и расстоя уменьшается. **формочки удобно смазывать смесью раст масла и муки, на дно положить кружочек бумаги. *** три белка взбить с одним стаканом сахара и добавлением лимонного сока. **** из полпорции получилось 6 больших куличей и 6 маленьких в форме от маффинов. надо делать сразу полную порцию, усилия те же, результаты больше)) *****для моей духовки сразу накрывать кружочком из бумаги верх, чтобы не пригорало.
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет:-)))
Сообщение отредактировал апрель:)) - Суббота, 14.04.2012, 17:59 |
|
| |
Лена | Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:59 | Сообщение # 38 |
 Своя в песочнице
| боже, когда у вас на это время есть?))) Лидок, особенно у тебя... я прямо обомлела.... тут мне должно быть страшно стыдно,т.к. я опять пообещала малым напечь пасхи, почитала рецепт и ... отложила еще на год(((( ну не могу я себе позволить целый день провозиться с тестом (а по рецепту так оно и есть, каждые два часа к нему бегать)... зато мы сегодня по солнечной тропе прогулялись -первый раз за сто лет )))
|
|
| |
Neverstop | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:11 | Сообщение # 39 |
 Своя в песочнице
| Quote (Лена) ну не могу я себе позволить целый день провозиться с тестом (а по рецепту так оно и есть, каждые два часа к нему бегать)... зато мы сегодня по солнечной тропе прогулялись -первый раз за сто лет ))) А я наоборот, грозилась выгуливать детей на солнечной тропе, а вместо этого пекли пасочки))) А насчет теста: у меня на все про все ушло около 5 часов, так что если вечером начать, то можно все спокойно сделать до 12)))
Христос Воскре, девочки!
Сообщение отредактировал Neverstop - Воскресенье, 15.04.2012, 09:18 |
|
| |
Кукуся | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:14 | Сообщение # 40 |
 Жительница песочницы
| Quote (Neverstop) А насчет теста: у меня на все про все ушло около 5 часов, так что если вечером начать, то можно все спокойно сделать до 12))) Я с 11 до 15,30 возилась, так что если раньше встать, то можно и с утречка все сделать)
|
|
| |
Danissimo | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 07:55 | Сообщение # 41 |
 Своя в песочнице
| правда не успела сфоткать еще целую (размели, только отвернулась) формочек не хватило
Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. Оскар Уайльд
|
|
| |
Люсик | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:14 | Сообщение # 42 |
 Своя в песочнице
| Quote (Helen) Эх девочки, мне вот в этом году все в такой лом, просто ужас. Даж ниче печь не охота Ниче се в лом!? А такие вкуснющие пасочки напекла, я до сих пор в восторге . А Надюхе отрезала кусочек и грю: " попробуй, ты будешь такую кушать?", она откусила и отвечает " нееееее", бирет всю остальную паску( без одного кусочка) и говорит "я дуду эту", так что Любаше огромное спасибо!
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 18.04.2012, 07:04 | Сообщение # 43 |
 Частичка песочницы
| Danissimo, ну ты мать "нифига ж себе"!!!! ХВ эт у тя творожная? Люсик, ой, Людой..сиб... не в гоняй меня в краску))) Вообще я молодец..да-да-да))) гыыы...Пасхи реально полуились офигенные))) А если Надюшка ела- то ваще круть значит))) Давно заметила, что если Рыжая мне помогает, то всегда все вкусно))) Волшебница она у мну)))
|
|
| |
Danissimo | Дата: Среда, 18.04.2012, 07:09 | Сообщение # 44 |
 Своя в песочнице
| Helen, Да, творожная. каждый год делаю...!!!
Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. Оскар Уайльд
|
|
| | |
|