Зготовки на зиму - Страница 3 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2025, 00:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Olya  
Зготовки на зиму
SoulettДата: Среда, 19.10.2011, 11:33 | Сообщение # 31
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 448
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
За основу брала :

Ингредиенты для "Кетчуп "Домашний"
Помидоры спелые — 5 кг
Лук репчатый — 3-4 шт
Перец болгарский — 3 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар-песок — 300 г
Уксус (9%) — 100-150 мл
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
Зелень всякая
Корица молотая (щепотка)
Рецепт "Кетчуп "Домашний"
Дело долгое, на приготовление этого кетчупа уйдeт 6 часов, но они того стоят - кетчуп свой, домашний, без загустителей, подсластителей, вредных консервантов и т. п.

Помидоры моем, режем как на салат и укладываем в кастрюлю (желательно аллюминиевую или чугунную) и ставим на огонь.
Лук репчатый разрезаем на 4 части и добавляем к помидорам.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек, разрезаем на 4 -6 частей и тоже добавляем к помидорам.
Когда всe это закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 -х часов при открытой крышке.
Даeм остыть, и всю эту томатную массу протираем через среднее сито или прокручиваем на соковыжималке (что быстрее).
Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п.
Зелень петрушки, базилика, сельдерея, укропа, лавра (какая есть) связываем верeвочкой в пучок и опускаем в томат, пускай томится и отдаeт свои ароматы нашему кетчупу.
И опять увариваем на медленном огне (с открытой крышкой) почти наполовину в течение 3 -х часов.
Обычно уксус в консервацию добавляют в конце приготовления, но в нашем случае вода должна выпариться.

Естественно присутствовала импровизация)) Но получилось очень здорово d21

Добавлено (19.10.2011, 12:33)
---------------------------------------------
Сейчас конечно уже поздновато варить...А вот в июле-августе когда отличные помидорки по 1 грн брала - оооочень выгодно получилось)


Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…
 
LenaДата: Среда, 19.10.2011, 11:52 | Сообщение # 32
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
Soulett, а перчик проверенный напиши плз

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
SoulettДата: Среда, 19.10.2011, 11:54 | Сообщение # 33
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 448
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Lena)
Soulett, а перчик проверенный напиши плз

Ленчик, перчик напишу...ток попозже....рецептик дома-то записан))


Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…
 
ОЛЕЧКАДата: Среда, 19.10.2011, 12:21 | Сообщение # 34
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 441
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Soulett, Олеся,заинтриговала кетчупом. Теперь хочу варить. Еще не поздно!!! d3

 
SoulettДата: Среда, 19.10.2011, 12:26 | Сообщение # 35
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 448
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
ОЛЕЧКА, в принципе конечно еще не поздно)) Но летние помидорки я люблю больше)

Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…
 
OlyaДата: Четверг, 16.08.2012, 17:28 | Сообщение # 36
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Пришла похвастаться какая я умничка: впервые в жизни в этом году я начала делать заготовки (хотя собиралась еще в прошлом, но лень была сильнее меня).
Я уже закрыла кабачки, икру из кабачков и синие с перцем в томате. Теперь хожу и каждый день гляжу на красоту d53 Все надо мной ржут, а я - горжусь собой!!! Теперь душа требует закрыть еще перчик маринованный и помидорки навялить. А в идеале еще и салат из огуриков, перца, лука и помидоров. Вот!


Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
КукусяДата: Четверг, 16.08.2012, 17:45 | Сообщение # 37
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 692
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Soulett, а перчика маринованного мы так и не дождались))))))) Даффай рецепт!!
А я в этом году огурчики закатала(ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ!!!!), все боялась - жара - рванут, ан нет, стоят родименькие - и, кстати, без уксуса, аспирина и стерилизации))
Атак до этого только варенья катала, в этом году вообще в ударе - из всего по чуть-чуть, а в шкаф уже не помещаются, надо к соседям снизу подкапываться - погреб делать d41


Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
 
AnnДата: Четверг, 16.08.2012, 23:38 | Сообщение # 38
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 756
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Soulett)
отличные помидорки по 1 грн брала

ппц цены выросли за год.....
молодцы девочки катать нужно и полезно!



 
SoulettДата: Пятница, 17.08.2012, 13:51 | Сообщение # 39
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 448
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Кукуся, Сорри! замоталась в прошлом годе)) Я уже и в этом несколько банок закрыла перца...Пишу как:
На 5 кг перца (Красного, желтого) Рассол 1 литр воды, 1,5 стакана сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 1(неполный) стакан уксуса, 1 ст. ложка соли - Доводим до кипения. Вымытый, почищенный и порезанный на 4 части перец частями бросаем в кастрюльку с рассолом...варим 3-5 минут, вынимаем и сразу раскладываем в подготовленные банки (Вымытые, стерелизованные - я это делаю в микроволновке), в банкак к моменту раскладывания перца должна быть зелень(укроп, петрушка, можно хрен, лаврушка 1-2 листика, 2-3 зубчика чеснока, черный перец горошком) После того, как весь перец проварен в рассоле и разложен по банкам - заливаем его этим самым рассолом(пока перец варится - он пускает сок и рассола немного увеличивается...так что он даже остается) Перец должен быть разложен по банкам достаточно плотно. Залили рассолом, закрутили крышки, перевернули и накрыли покрывалком до полного остывания. Вот и все! оч вкусно! Так делали мои бабушка и мама...я так делаю уже 5 год))
А вобще, я в этом годе уже накатала Помидор с огурцами(ассорти-оч вкусное), кетчуп(куда ж без него)), перец и варенье персиковое d38 Чет устала даже))
Quote (Ann)
ппц цены выросли за год.....

Это да...в этом годе там, где в прошлом брали по 1 грн - уже взяли по 2,5-3 грн...правда оч хорошие, не чета тем, что у нас на рынке продаются по 3-4 грн(гнилушки сплошные)


Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…
 
КукусяДата: Суббота, 18.08.2012, 20:17 | Сообщение # 40
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 692
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот, купила перца - настраиваюсь завтра на консервацию)))))))
Soulett, а если у меня остался набор с засолки огурчиков - укропчик, хренок сушенные, их же можно использовать?


Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
 
ОЛЕЧКАДата: Суббота, 18.08.2012, 22:29 | Сообщение # 41
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 441
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Девочки,а кто-то делал уже салаты консервированные,есть проверенные рецепты?

 
SoulettДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:18 | Сообщение # 42
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 448
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Кукуся)
Soulett, а если у меня остался набор с засолки огурчиков - укропчик, хренок сушенные, их же можно использовать?

Конечно)) Нужно))


Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…
 
КукусяДата: Понедельник, 20.08.2012, 15:08 | Сообщение # 43
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 692
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну вот -я закатал и кетчуп, и перчики)) d41 Олесь - тебе респект - должно быть очень вкусно) Я в кетчуп еще чесночка добавила - вообще отвал получился - ароматный и красивый d10

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
 
SoulettДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:44 | Сообщение # 44
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 448
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Кукуся, ой! Лер, я чеснок тоже кладу)) Ток забыла написать d5 ...типа само собой разумеется))

Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz