меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
18.07.2025, 00:18 |
Зготовки на зиму
| |
Soulett | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:33 | Сообщение # 31 |
 Своя в песочнице
Статус: Offline
| За основу брала :
Ингредиенты для "Кетчуп "Домашний" Помидоры спелые — 5 кг Лук репчатый — 3-4 шт Перец болгарский — 3 шт Соль — 2 ст. л. Сахар-песок — 300 г Уксус (9%) — 100-150 мл Перец чёрный молотый — 1 ч. л. Перец красный молотый — 0,5 ч. л. Зелень всякая Корица молотая (щепотка) Рецепт "Кетчуп "Домашний" Дело долгое, на приготовление этого кетчупа уйдeт 6 часов, но они того стоят - кетчуп свой, домашний, без загустителей, подсластителей, вредных консервантов и т. п.
Помидоры моем, режем как на салат и укладываем в кастрюлю (желательно аллюминиевую или чугунную) и ставим на огонь. Лук репчатый разрезаем на 4 части и добавляем к помидорам. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек, разрезаем на 4 -6 частей и тоже добавляем к помидорам. Когда всe это закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 -х часов при открытой крышке. Даeм остыть, и всю эту томатную массу протираем через среднее сито или прокручиваем на соковыжималке (что быстрее). Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п. Зелень петрушки, базилика, сельдерея, укропа, лавра (какая есть) связываем верeвочкой в пучок и опускаем в томат, пускай томится и отдаeт свои ароматы нашему кетчупу. И опять увариваем на медленном огне (с открытой крышкой) почти наполовину в течение 3 -х часов. Обычно уксус в консервацию добавляют в конце приготовления, но в нашем случае вода должна выпариться.
Естественно присутствовала импровизация)) Но получилось очень здорово  Добавлено (19.10.2011, 12:33) --------------------------------------------- Сейчас конечно уже поздновато варить...А вот в июле-августе когда отличные помидорки по 1 грн брала - оооочень выгодно получилось)
Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…
|
|
| |
Lena | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:52 | Сообщение # 32 |
 Частичка песочницы
| Soulett, а перчик проверенный напиши плз
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Soulett | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:54 | Сообщение # 33 |
 Своя в песочнице
| Quote (Lena) Soulett, а перчик проверенный напиши плз Ленчик, перчик напишу...ток попозже....рецептик дома-то записан))
|
|
| |
ОЛЕЧКА | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:21 | Сообщение # 34 |
Своя в песочнице
| Soulett, Олеся,заинтриговала кетчупом. Теперь хочу варить. Еще не поздно!!!
|
|
| |
Soulett | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:26 | Сообщение # 35 |
 Своя в песочнице
| ОЛЕЧКА, в принципе конечно еще не поздно)) Но летние помидорки я люблю больше)
|
|
| |
Olya | Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:28 | Сообщение # 36 |
 Жительница песочницы
| Пришла похвастаться какая я умничка: впервые в жизни в этом году я начала делать заготовки (хотя собиралась еще в прошлом, но лень была сильнее меня). Я уже закрыла кабачки, икру из кабачков и синие с перцем в томате. Теперь хожу и каждый день гляжу на красоту Все надо мной ржут, а я - горжусь собой!!! Теперь душа требует закрыть еще перчик маринованный и помидорки навялить. А в идеале еще и салат из огуриков, перца, лука и помидоров. Вот!
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
Кукуся | Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:45 | Сообщение # 37 |
 Жительница песочницы
| Soulett, а перчика маринованного мы так и не дождались))))))) Даффай рецепт!! А я в этом году огурчики закатала(ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ!!!!), все боялась - жара - рванут, ан нет, стоят родименькие - и, кстати, без уксуса, аспирина и стерилизации)) Атак до этого только варенья катала, в этом году вообще в ударе - из всего по чуть-чуть, а в шкаф уже не помещаются, надо к соседям снизу подкапываться - погреб делать
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 16.08.2012, 23:38 | Сообщение # 38 |
 Жительница песочницы
| Quote (Soulett) отличные помидорки по 1 грн брала ппц цены выросли за год..... молодцы девочки катать нужно и полезно!
|
|
| |
Soulett | Дата: Пятница, 17.08.2012, 13:51 | Сообщение # 39 |
 Своя в песочнице
| Кукуся, Сорри! замоталась в прошлом годе)) Я уже и в этом несколько банок закрыла перца...Пишу как: На 5 кг перца (Красного, желтого) Рассол 1 литр воды, 1,5 стакана сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 1(неполный) стакан уксуса, 1 ст. ложка соли - Доводим до кипения. Вымытый, почищенный и порезанный на 4 части перец частями бросаем в кастрюльку с рассолом...варим 3-5 минут, вынимаем и сразу раскладываем в подготовленные банки (Вымытые, стерелизованные - я это делаю в микроволновке), в банкак к моменту раскладывания перца должна быть зелень(укроп, петрушка, можно хрен, лаврушка 1-2 листика, 2-3 зубчика чеснока, черный перец горошком) После того, как весь перец проварен в рассоле и разложен по банкам - заливаем его этим самым рассолом(пока перец варится - он пускает сок и рассола немного увеличивается...так что он даже остается) Перец должен быть разложен по банкам достаточно плотно. Залили рассолом, закрутили крышки, перевернули и накрыли покрывалком до полного остывания. Вот и все! оч вкусно! Так делали мои бабушка и мама...я так делаю уже 5 год)) А вобще, я в этом годе уже накатала Помидор с огурцами(ассорти-оч вкусное), кетчуп(куда ж без него)), перец и варенье персиковое Чет устала даже))Quote (Ann) ппц цены выросли за год..... Это да...в этом годе там, где в прошлом брали по 1 грн - уже взяли по 2,5-3 грн...правда оч хорошие, не чета тем, что у нас на рынке продаются по 3-4 грн(гнилушки сплошные)
|
|
| |
Кукуся | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:17 | Сообщение # 40 |
 Жительница песочницы
| Вот, купила перца - настраиваюсь завтра на консервацию))))))) Soulett, а если у меня остался набор с засолки огурчиков - укропчик, хренок сушенные, их же можно использовать?
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
|
|
| |
ОЛЕЧКА | Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:29 | Сообщение # 41 |
Своя в песочнице
| Девочки,а кто-то делал уже салаты консервированные,есть проверенные рецепты?
|
|
| |
Soulett | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:18 | Сообщение # 42 |
 Своя в песочнице
| Quote (Кукуся) Soulett, а если у меня остался набор с засолки огурчиков - укропчик, хренок сушенные, их же можно использовать? Конечно)) Нужно))
|
|
| |
Кукуся | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:08 | Сообщение # 43 |
 Жительница песочницы
| Ну вот -я закатал и кетчуп, и перчики)) Олесь - тебе респект - должно быть очень вкусно) Я в кетчуп еще чесночка добавила - вообще отвал получился - ароматный и красивый
|
|
| |
Soulett | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:44 | Сообщение # 44 |
 Своя в песочнице
| Кукуся, ой! Лер, я чеснок тоже кладу)) Ток забыла написать ...типа само собой разумеется))
|
|
| |
|