Отношения с любимым после 2 полосочек - Страница 5 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.09.2025, 12:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Руськина_мама, Olya  
Отношения с любимым после 2 полосочек
venesyellaДата: Суббота, 16.06.2012, 17:55 | Сообщение # 61
Своя в песочнице
Награды: 1
Статус: Offline
Свет, конечно, мой бывший муж ведь тоже хороший человек. И при правильном подходе все было бы хорошо.
Просто оглядываясь назад, я уже проанализировала свои ошибки и поняла насколько "колючей" так сказать была. Думала, как же так, я и на работу хожу и ночами приходиться за компом работать (хотя еще был декрет), устаю, а он не ценит. А проблема была в неправильно раставленных приоритетах, лучше бы я работе меньше времени посвящала, или вообще не работала, ему бы больший стимул был бы, а взамен этого приготовила чего-нибудь, или даже носки зашила (это самое для меня ужасное).
Слишком я за все переживала, срывалась и т.п., теперь понимаю, что это того не стоило. Ведь трудности были немалые (финансовые, отсутствие своего жилья и много чего другого)
Думаешь, вот у других мужья классные, а тебе попался какой-то непутевый, на самом деле это не так и побольше бы смирения в мою голову тогда... потому что как я уже раньше говорила, сама выбирала.
Благодаря тому, что я поняла свои ошибки, я прекрасно понимаю почему так получилось, меня не гризут обиды, еще там что-то, я просто благодарна мужу за все хорошее, что было.
Получаеться ситуация сломала "закостеннелое" мышление, а можно самой немного себя приструнить, не доводя до такого.

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

КукусяДата: Суббота, 16.06.2012, 18:36 | Сообщение # 62
Жительница песочницы
Награды: 2
Quote (Sveta)
гнать его поганой метлой"

в общем-то впадать в крайности не надо

Светик, иногда эти крайности просто необходимы, в единичных случаях, конечно. Но а) когда муж (или даже жена), ну совсем не хотят меняться, и с каждым днем становится все хуже, и усугубляется тем, что проблемы начинают отражаться на ребенке; и б) как метод "профилактики", знаком мне случай, когда после такого вот "пня под зад" муж изменил свое отношение к семейной жизни, и , слава богу, семья сохранена и счастлива)

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!

LenaДата: Суббота, 16.06.2012, 18:36 | Сообщение # 63
Частичка песочницы
Награды: 4
venesyella, он отец твоего ребенка, ты изменила мнение на ситуацию, считаешь его хорошим человеком, мысли востановить семью нет?

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

venesyellaДата: Суббота, 16.06.2012, 22:27 | Сообщение # 64
Своя в песочнице
Произошло то от чего я как-бы предостерегаю - это потеря уважения, незнаю осталась ли та любовь, когда уезжала было только равнодушие.
Но ради ребенка я бы попробывала.

Мне честно говоря кажеться, что все это не зря, благодаря разводу я приехала домой, побывала на последнем дне рождении отца (через неделю он неожиданно умер), у меня такой "переколбас" произошел. Очень много чего переоцениваешь, когда вот так сталкиваешься со смертью.
Отношения в семье моих родителей были мягко говоря непростыми. Мне жаль, что они не успели помириться.
У меня сейчас немного стрессовое состояние, приду в себя, ведь надо чтобы было душевное равновесие для решений. Есть мысль, что может все станет само на свои места. Единственное, в чем я уверенна, что в любом случае все будет хорошо.

Добавлено (16.06.2012, 23:27)
---------------------------------------------
Я не жду, что примут мою точку зрения, просто делюсь, может пригодиться кому-нибудь.

Сообщение отредактировал venesyella - Суббота, 16.06.2012, 22:17

SvetaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:27 | Сообщение # 65
Жительница песочницы
Quote (venesyella)
просто делюсь, может пригодиться кому-нибудь.

ну так мы все здесь для этого d10 просто твои первые сообщения в этой теме очень отличаются от последних, вот я и спросила. d5

[/url]

venesyellaДата: Понедельник, 18.06.2012, 08:31 | Сообщение # 66
Своя в песочнице
Согласна... измениние мыслей и соответственно поступков изменяет нашу жизнь)))

Сообщение отредактировал venesyella - Понедельник, 18.06.2012, 08:46

AnnДата: Вторник, 19.06.2012, 00:13 | Сообщение # 67
Жительница песочницы
Награды: 3
Уффф.... прочитала все посты , хочется конечно поддержать тех кому пришлось тяжело с мужьями\женами.После всего прочитанного на все стопятсот соглашусь с Кукусей - не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней
Если отвечать на первый пост "Почему все стало хуже или лучше?" Да потому что по другому ни как в этой жизни!)))
Есть черные и белые полоски, кто то беднее кто то богаче, кому то нужна стерильная чистота в доме, а кому то наоборот важнее провести время с ребенком за разрисовыванием стен у каждого свое представления СЧАСТЬЯ и КОМФОРТА. если у супругов они отличаются - мне кажется нужно идти обоим на уступки, если же этого не будет не будет и согласия в семье а только нервотрепка.
Скажу за нас: Да стало труднее, тк меньше времени стали проводить вместе, больше стали работать, да периодически ругаемся по бытовухе ( точнее уже надрессировали друг друга просто сказать о проблеме и все никакого распила мозга! так выглядит наша "ссора" d21 ) Но тем не менее жизнь после появления Юрки стала ярче и сложнее одновременно, у нас автоматом произошло разделение ролей - он зарабатывает основной поток денег и помогает по хозяйству только в свое свободное время и при собственном желании, а я на хозяйстве и с малым, главное общее вне гласное условие - выходные с семьей или с семьей и друзьями,этим мы компенсируем время которое в будние друг другу из за обязанностей не уделяем

Девочки за ранее приношу извинения если грубо - Если вторая половинка не находит общего языка, и не хочет идти на компромиссы при проблеме, или более того долгое время -Хамит,Грубит,Рукоприкладствует,Изменяет,Забивает на проблему - попросту Лентяй - НЕ ТРАТЬТЕ СВОИ НЕРВЫ, СИЛЫ И ПСИХИКУ РЕБЕНКА, В ОЖИДАНИИ "ЧУДА"

мне очень нравиться одно выражение - ДОфразирую Раневскую: "Любовь как кусок мяса в холодильнике - если оно пропало - надо его выбросить" и найти свежее и вкуснее ))))

LenaДата: Вторник, 19.06.2012, 07:11 | Сообщение # 68
Частичка песочницы
venesyella, Валюх, а тебя не смущает столь резкое изменение твоей точки зрения на проблему (поправь, если не права) после общения с кем-то.. у меня сложилось такое ощущение, что ты попала под чье-то влияние, пусть и благое... но зачастую такая вот резкая смена позиции с негативного отношения на позитивное просто вера в свою утопию... проходит какое-то время и эйфория мысли о том, что вот я изменюсь вдруг сразу и все вокруг станет краше, развеится.. и будет тяжело.... и любым изменениям даже в себе надо идти постепенно.
Ann, ну вы оч мудрая семья!! всем бы такой мудрости да с первых годов совместной жизни d77

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

SvetaДата: Вторник, 19.06.2012, 11:36 | Сообщение # 69
Жительница песочницы
Quote (Lena)
ну вы оч мудрая семья!! всем бы такой мудрости да с первых годов совместной жизни d77

полностью согласна! /Здорово, когда так все получается!

[/url]

КукусяДата: Вторник, 19.06.2012, 22:03 | Сообщение # 70
Жительница песочницы
Девульки, и Валюша, особенно, просто когда немного выходишь за границы ситуации, кажется, что все зависит только от тебя, и если бы ТЫ немного ПО-ДРУГОМУ себя повела, там не сказала бы то, а тут сказала бы это, все протекало бы по другому. НО! Семья - это тандем, и если будет тянуть только один, то это - ПАРАЗИТИЗМ второго! Поэтому, не вини себя ни в чем, все случилось УЖЕ, и в одну реку второй раз не вступают! Просто ты уже кое-что знаешь и сделала какие-то выводы, очень важные, между прочим, появился опыт, его надо брать на вооружение, а единственный и неповторимый, понимающий и поддерживающий во всем обязательно найдется!

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!

lidawertДата: Среда, 20.06.2012, 12:58 | Сообщение # 71
Своя в песочнице
Я тут хочу поделится своимы мыслями по поводу семейных отношений после появления ребенка да и до- тоже. Но это помагает лично мне, хотя бы раз в год надо отдохнуть друг от друга, уехать куда либо, будь то родители, бабушки, туризм, да куда угодно, главное БЕЗ мужа, можно с дитем. хотябы на недельку. Отдохнуть, подумать, гульнуть, оторватся, ну тут уж кому что по душе. И после этого, вдруг возвращается весь романтизм отношений и муж становится снова любимым и всё вроде не так критично как казалось до этого...
есть конечно семьи в которых нет необходимости в такой встряске, но у нас именно так. Рекомендую попробовать, если в данный момент отношения сильно накалились и кажется, что это конец
НО! если в семье накопилась не критическая ситуация(имею ввиду Валю). Что бы там не говорила книга о христианской семье, в каждом случае надо смотреть на свою ситуацию, на отношения и характеры людей. Ведь христианскую литературу пишут тоже люди со своим характером и со своей точкой зрения! А дальше уж нам решать подойдет нам такое развитие дальнейшей ситуации или нет, я так считаю.

Сообщение отредактировал lidawert - Пятница, 22.06.2012, 15:32

АленаДата: Среда, 20.06.2012, 14:26 | Сообщение # 72
Жительница песочницы
долго читала всю тему и решила тоже написать свой взгляд на отношения. Конечно у каждого своя ситуация и каждому нужно свое решение проблемы, напишу что помагает нам в нашей семье. Мы стараемся всегда обо все говорить, о проблеме, недовольстве и т.д. Всегда нужно разговаривать, нельзя отмалчиваться и думать что время пройдет и проблема забудится, если не поговорить и не разобрать какую-то ситуацияю, то обязательно к этой проблеме рано или поздно опять придется вернуться, только уже с более тяжелыми последствиями( проверено на себе).

А вообще у каждого своя история любви, допустим наши отношения с мужем до брака нам очень тяжело дались, нам пришлось многое пережить.чтобы быть вместе. Поэтому мы стараемся ценить нашу любовь, ценить отношения и помагать друг другу .конечно бытовые трудности после рождения детей их никто не отменял, но тут я уже высказалась, что нужно разговаривать и не пускать на самотек нерешенные проблемы.
Еще наверное человека заставляют пересмыслить отношения и жизнь в целом какие-то сильные потресения. Расскажу то,что уже некоторое время не дает покоя.Вот недавно узнала, что у нашего родственника, которому всего 40 лет, 4 степень рака легких, а у него прекрасная семья, 4 дочки и любящая жена. После таких вот историй и кучу выплаканых слез, начинаешь задумываться, что быт -это все таки решаемые проблемы, а здоровье это очень важно.

SvetaДата: Пятница, 22.06.2012, 11:18 | Сообщение # 73
Жительница песочницы
Quote (lidawert)
да куда угодно, гдавное БЕЗ мужа,

классный рецепт!

[/url]

АннаDДата: Пятница, 21.02.2014, 21:33 | Сообщение # 74
Слушатель
Награды: 0
Каждая из нас проходит через такое. Что меняются отношение с наступлением беременности. Мне кажется что это нормально, так как выносить свою крошку на самом деле не так уж легко. Многие мужчины этого не понимают. Поэтому я своего один раз сводила в поликлинику, чтобы поучаствовал и послушал доктора. Как рукой все сняло и понимать стал и помогать и внимание уделять. Держитесь девочки, беременность это не болезнь.

MandarinkaДата: Вторник, 19.08.2014, 20:37 | Сообщение # 75
Слушатель
Награды: 0
Все пройдет, пройдет и это, лишь бы была любовь

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5