Свекровь... - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2025, 03:23

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Руськина_мама, Olya  
Свекровь...
SvetaДата: Вторник, 05.10.2010, 15:05 | Сообщение # 1
Жительница песочницы
Награды: 1
Статус: Offline
Давно хотела обсудить, но все никак не могла решиться и вот наконец, настал случай о котором рассказать просто не могу.
Поскольку я вышла на работу, а молого в садик еще рано, то посидеть с ним любезно согласились бабушки (по очереди). На днях прихожу домой, и вижу полную корзину грязного белья. При разборе вечей оказывается, что большая их часть просто вытащена из шкафа. Я задаю вопрос мужу что за дела? И слышу а это мама порядок наводила и сказала, что эти вещи грязные!
Ругаться вроде не хочется, так как без ее помощи я пока не могу, но и мириться с этим тоже не хочу.

[/url]

адельДата: Вторник, 05.10.2010, 16:14 | Сообщение # 2
Жительница песочницы
Sveta, конечно ругаться не нужно,ни к чему хорошему не приведет, ты с ней поговори и мягко объясни, что в своих шкафах сама разберешься. smile

AnnДата: Вторник, 05.10.2010, 19:00 | Сообщение # 3
Жительница песочницы
Награды: 3
О дааааа!!! как мне эта тема близка!!! На своих "граблях" поняла что надо сразу все претензии предъявлять по факту и выяснять на месте пока они не забылись и не превратились в обыденную повседневность (без скандалов и разборок - по возможности, тк знаю по себе, зачастую бывают ситуации что нет ни сил ни слов)

venesyellaДата: Вторник, 05.10.2010, 19:37 | Сообщение # 4
Своя в песочнице
Может сказать свекрови, что ты после ее порядков не можешь найти свою любимую кофточку, и договориться, чтобы она занималась ребенком (кормила, поила и гуляла), а порядки будешь наводить ты сама, чтобы в будущем избежать раздоров и обид. Просто если все держать в себе, в один прекрасный (или ужасный) момент ты взорвешься и выскажешь ей все это не в очень красивой форме. Пусть посмотрит сериал Воронины, может увидит свои ошибки)))

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

ToriДата: Вторник, 05.10.2010, 21:10 | Сообщение # 5
Слушатель
Награды: 0
Девочки, а я вот терпела, все терпела, как меня мама моя учила. cray cray ...5 лет терпела, и недавно все ей высказала, все что накопилось, и так все хорошо стало, и так редко теперь приезжает podmig1 За-то знает теперь, что невестка-тоже человек!!

LenaДата: Вторник, 05.10.2010, 22:29 | Сообщение # 6
Частичка песочницы
Награды: 4
ой, Вичка, веезет тебе, чт о есть возможность редко видиться.. ая вот живу со свекрами... cray
есть вещи, которые нужно сразу расставить на свои места...я вот, например, не сразу, раза с 4-5, но регулярно возмущаясь приучила тки свекровь стучаться, заходя к нам в комнату..Светка, я б наверное сходу устроила разбор полетов по поводу того, чего это она в моих вещах капается... в общем-то потихоньку, после каждого разбора я приучила свекров не трогать мои вещи, никакие!!! если ей что-то надо то она спрашивает теперь.. хотя конечно это меньшее из всего что вытворяет моя свекровь..чего уж тут говорить, если даже её муж грит, что её не переделать, это больной и ставрый человек... но и ногда просто выть хоца...от осознания того, что этих бобров с бошки не вывести, легче не становится ну никак unknw

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

SvetaДата: Среда, 06.10.2010, 07:07 | Сообщение # 7
Жительница песочницы
Quote (venesyella)
Пусть посмотрит сериал Воронины, может увидит свои ошибки)))

Самое интересное, что смотрит, но считает, что она совсем не такая nea

[/url]

адельДата: Среда, 06.10.2010, 08:05 | Сообщение # 8
Жительница песочницы
Sveta, не каждый человек самокритичен...она считает, что тебе помогает! smile Тебе повезло, что это временно, а мы тоже как и Ленчик вместе живем, вот это гораздо сложней!

OlyaДата: Среда, 06.10.2010, 09:04 | Сообщение # 9
Жительница песочницы
Награды: 2
ой, какая тема появилась. я вот все долго ждала ее, когда-то это должно было произойти smile

Напишу за своих свекров: они у меня хорошие, даже золотые можно сказать (ттт) smile Живем мы на одной территории, но в разных квартирах - и это не так страшно. Как только мы с мужем сошлись, я сразу обо всем с ним договорилась по поводу родителей и мы друг друга поняли. Конечно же, бывают так сказать "приколы" с их стороны, особенно у деда, но я всегда думаю о том, что он человек в возрасте, ему ничего не докажешь, можно поспорить, но себе хуже будет...поэтому стараюсь не ругаться и уступать...НО!!!! свою точку зрения всегда высказываю, да так, чтобы меня услышали) А еще всегда напоминаю себе, что я тоже не подарок и со мной так же не легко!!! Если мне что-то не нравится всегда говорю мужу, он обычно заступается. А вообще, живем дружно...хорошо, что не в одной квартире

Quote (Sveta)
Ругаться вроде не хочется, так как без ее помощи я пока не могу, но и мириться с этим тоже не хочу.

соглашусь с девчонками, что обязательно нужно сказать "любимой маме" что так делать не есть хорошо!

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

SvetaДата: Среда, 06.10.2010, 09:15 | Сообщение # 10
Жительница песочницы
Quote (venesyella)
порядки будешь наводить ты сама,

так она мужу сказала, что это типа малой повыкидывал все из шкафа и ей пришлось все поперекладывать. А когда сказала мужу, что мне это не нра услышала ну это же не чужой человек это же моя мама
Так что меня еще бесит, главное когда мои родители хотят чем-то помочь (с ремонтом и т.д. по мужской части), так он начинает возмущаться, чего они лезут я сам все знаю, а тут же МАМА

[/url]

OlyaДата: Среда, 06.10.2010, 09:26 | Сообщение # 11
Жительница песочницы
Награды: 2
Quote (Sveta)
а тут же МАМА

и ЧТО??? Значит в первую очередь вести разговоры с мужем и договариваться с ним (у тебя тоже есть МАМА, и к обеим МАМАМ одинаковое отношение...а не так: моя лучше, потому что она моя

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

LenaДата: Среда, 06.10.2010, 09:42 | Сообщение # 12
Частичка песочницы
Quote (Sveta)
ну это же не чужой человек это же моя мама
жопку тебе она в фантанчиках Баден-Бадена не мыла, поэтому у тебя есть полное право возмутиться по поводу того, что "чужой" для тебя человек, копается в твоих вещах new_russian
Quote (Sveta)
это типа малой повыкидывал все из шкафа

а он раньше так делал?

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

SvetaДата: Среда, 06.10.2010, 10:11 | Сообщение # 13
Жительница песочницы
Quote (Lena)
жопку тебе она в фантанчиках Баден-Бадена не мыла

laugh1 насмешила
Quote (Lena)
а он раньше так делал?

ну он может парочку вытащить что с края и отнести в стиралку, но обычно этим все и заканчивается, снимать с вешалок он еще не научился, так что...

Добавлено (06.10.2010, 11:11)
---------------------------------------------

Quote (Olya)
к обеим МАМАМ одинаковое отношение

к маме то он нормально относится, а вот если папа порывается чем-то помочь, то сразу возмущение. я Знаю, что папа не подарок и сама ему несколько раз говорила, что не надо лезть если не просят. И после этого папа сначала спрашивает, а не лезет делать сам

[/url]

lidawertДата: Среда, 06.10.2010, 10:17 | Сообщение # 14
Своя в песочнице
Sveta, сочувствую, свекровь твоя вдруг вспомнила как она была мамой и давай делать всё по дому вместо посидеть с ребенком...
поговори с ней, не нервничая, спокойно, обьясни, что её задача - это внук, а остальным пусть себя не перенагружает. Она ж, наверное, приходит к вам и видит всегда чистоту и порядок, вот подумала, что ребенок разбросал вещи, игрушки и т.п. , а невестка подумает, что свекровь не способна поддержать чистоту в доме сидя с ребенком.

Добавлено (06.10.2010, 11:17)
---------------------------------------------
Мне, к щастью, несказанно повезло - мы с мужем живем на сьемной квартире, далеко от родителей. бабушки и дедушки в нашем доме это большое щастье, мы очень радуемся когда они приежают. Но хочу сказать, что моя свекровь лучше всех!(ттт, чтоб не сглазить) с ней легко и просто. когда приежает - берет на себя всю готовку и может посидеть, погулять с ребенком, а остальное моё. и в общении - класная тётка.

SvetaДата: Среда, 06.10.2010, 10:23 | Сообщение # 15
Жительница песочницы
Quote (lidawert)
в общении - класная тётка

не ну я тоже не хочу сказать, что она у меня деспот, но просто иногда как отмочит, че-нибудь wacko

[/url]

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz