Прививки "ЗА" и "ПРОТИВ" - Страница 2 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 01.07.2025, 00:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Прививки "ЗА" и "ПРОТИВ"
LenaДата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:13 | Сообщение # 16
Частичка песочницы
Награды: 4
Статус: Offline
а вообще я категорически против поликомпанентных прививок, считаю это оч большой нагрузкой на маленький организм.. думаю, что года в 3, если найду, то буду делать некоторые прививки, но только монокомпанентные

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

OlyaДата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:32 | Сообщение # 17
Жительница песочницы
Награды: 2
Quote (Evg)
так она еще гарантия того, что не будет осложнений после перенесения заболевания

и я вот с этим не согласна! Откуда гарантия и кто ее дает? да бывают тааакие осложнения...

У нас на участке 2 года назад через 2 часа после прививки умер месячный малыш. cray И что вы думаете? кто-нибудь признал, что это от прививки? ХАХАХА!!! делали вскрытие и сказали, якобы у дитя были какие-то проблемы врожденные (уж не буду врать какие точно) и именно они виноваты в смерти! wacko Нормально??? Прививка не при чем! Если оно так и есть, тогда возникает вопрос: кто должен был эти проблемы обнаружить? Почему не делали полного обследования МЕСЯЧНОГО ребенка перед прививкой? Почему вообще не проводили НИКАКОГО осмотра ребенка (кроме как задали вопрос матери здоров ли ее ребенок?) Очень страшно становится от такой безграмотности и некомпетентности наших врачей! А так же их безответственности!

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

LokyДата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:22 | Сообщение # 18
Своя в песочнице
Награды: 1
Quote (Olya)
Очень страшно становится от такой безграмотности и некомпетентности наших врачей! А так же их безответственности!

Вот именно, что страшно... поэтому я своего ребенка веду на приём к знакомому педиатру с большим стажем, у которого свой малыш чуть старше. В решении делать прививку или нет есть еще такой фактор, как доверие врачу. Ну не доверяю я нашему участковому доктору... unknw перед каждой прививкой прошу внимательно послушать, посмотреть горло и наблюдаю, как медсестра готовится к прививке (моет руки, надевает перчатки и т.д.)... и нужно следить. Осенью малыш приболел и я вызвала доктора на дом. Приехала, мало того, что обувь не сняла (хотя было тепло и она была в шлёпках) так еще и руки не помыла и направилась смотреть ребёнка... вернула и попросила вымыть руки.. вот поэтому приходится за всем смотреть wacko

OlyaДата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:33 | Сообщение # 19
Жительница песочницы
Loky, я с этим со всем согласна, но...я имею в виду, то что наши врачи просто не подготавливают нормально детей к прививкам, да они их вообще никак не подготавливают! Посмотреть горло и проверить нет ли температуры - я и сама это все могу! А вот предложить сдать анализы? Вам предлагали это сделать? Мне - нет! Ой, вру...было дело перед самой первой прививкой...цитата врача: "ну вы, конечно, можете сдать анализы, но это долго, да и все равно у вас девочка здоровая, вы же сами сказали!!!!!!!!!" мы сдали анализы, но результата не дождались - он просто потерялся! Офигеть! Спасибо, называется! Конечно, потом тот же врач скажет: "Ну вы же сами говорили, что она здоровая!"
Многим лишь бы галочку поставить в журнале, о том, что прививка сделана, а подумать о здоровье малыша на фиг никому не нужно!

а в школах как делают ту же манту! Приходят и всем подряд! Моя младшая сестричка пыталась им сказать, что она только после болезни - ей в ответ, хватит выдумывать - раз надо - значит делаем! "шикарно!!!!

EvgДата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:03 | Сообщение # 20
Своя в песочнице
Награды: 0
Quote (Olya)
сказали, якобы у дитя были какие-то проблемы врожденные

Эт другой вопрос если у него были какие-то проблемы ему прививка была противопоказана, и доктор должен был дать медотвод.
Quote (Olya)
вот предложить сдать анализы?

Нам наш педиатр перед каждой прививкой давала направления на кровь и мочу, рассказывала как готовиться, а потом в день прививки мерила темп и все остальное смотрела, спрашивала у меня как малая себя вела последние дни и т.д. Незнаю у Малой даже темп ни разу после прививок не было!!!

Добавлено (31.01.2010, 17:03)
---------------------------------------------
Может быть поэтому я и ЗА прививки!!!

OlyaДата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:10 | Сообщение # 21
Жительница песочницы
Я никого не переубеждаю не делать прививок, считаю, что у каждого есть своя голова на плечах и каждый в состоянии сам выбрать, что лучше для него и ребенка. Я возмущаюсь нашими врачами и настойчивыми предложениями делать эти самые прививки, при этом угрожая и рассказывая невероятные последствия от непрививания (ух! какое словцо!)

Quote (Evg)
у Малой даже темп ни разу после прививок не было!

Evg, так это же замечательно! happy_jamp kiss

LenaДата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:21 | Сообщение # 22
Частичка песочницы
Quote (Evg)
сли у него были какие-то проблемы ему прививка была противопоказана, и доктор должен был дать медотвод.

а у нас разве это делается?
Quote (Olya)
угрожая и рассказывая невероятные последствия
это единственное, что умеет большинство..
после того как я с малой в поликлинике была последний раз в 6 месяцев (почему? эт уже другая история), в год и 2 месяца ко мне пришла участковая (впервые! вспомнила) с фразой с порога:" я буду увольняться! у меня самый непривитый участок.... и т.д. и т.п." здоровье моего ребенка её вообще не интересовало unknw главное для неё, чтоб галочки ставились и её не дергали...
делать прививку и трястись как осиновый лист и молиться, чтоб "пронесло"..нет ,я так не могу, без полной уверенности в безопасности любых мед процедур я своё чадо подергать риску не стану

EvgДата: Понедельник, 01.02.2010, 10:15 | Сообщение # 23
Своя в песочнице
Quote (Lena)
а у нас разве это делается

У моего племянника до 4 мес был медотвод: его когда в месяц принесли на прививку педиатр посмотрев его и побеседовав с мамой решила, что ему прежде чем сделать прививку нужна консультатция невролога. А невролог посмотрев дал медотвод.

LenaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 09:20 | Сообщение # 24
Частичка песочницы
на днях была в поликлинике и наша участковая, врачом её трудно назвать, сунула мне кучу глянцевой бумаги с хорошей полтграфией... про смеси для кормления (при полном ГВ) и про чудо-прививки. теперь уже есть аж 6 валентная: акдс,хиб, кпк и полио в одной... о! а еще мне оч понра, почему нужно колоть именно её....чтоб не травмировать ребенка лишним укольчиком... я просто в шоке!

Руськина_мамаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:02 | Сообщение # 25
Жительница песочницы
Я за прививки, но то как врачи осматривают ребёнка перед прививкой это, конечно, ужас. У моего ребёнка долго не проходила желтуха новорожденных. Он до 2 мес. был жёлтенький. В мес. нас положили в больницу с билирубином 234, когда норма 20.. В 2.5 мес выписали ,билирубин был 60,но Татьяна Ивановна ( врач с детской больницы)сказала , что он уже сам до нормы опустится и посоветовала не делать прививку от гепатита.Так и сказала, что в поликлинике будут отправлять делать, но нам нельзя. Пришли в поликлинику всё так и получилось. Когда мы с мужем в один голос заявили. что ребёнку нельзя делать прививку от гепатита из-за повышенного билирубина, врач спокойно ответила:" А. ну, да, я заметила , что он ещё немного жёлтенький. ладно, не делайте сейчас прививку". Это что получается, что она сразу всё заметила и всё равно отправляла нас на прививку?

LenaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 10:07 | Сообщение # 26
Частичка песочницы
а им всем пох, у них план aggressive

valiartДата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:20 | Сообщение # 27
Жительница песочницы
девченки, у моей пока тока бцж. Наша участковая сильно не достает, но рекомендует инфандрикс акдс. Что посоветуете?
зы. у нас ща еще зубы unknw

Добавлено (19.09.2010, 14:20)
---------------------------------------------
кстати, на вопрос об анализах перед прививкой наша участковая заявила, что они не делаются и это вообще не за чем!!!

LenaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:08 | Сообщение # 28
Частичка песочницы
Quote (valiart)
зы. у нас ща еще зубы

какие могут быть прививки в это время? наша тоже рекомендовала настойчиво "в перерывчеке" сделать...
Quote (valiart)
участковая заявила, что они не делаются и это вообще не за чем!!!
ну да, у нас ваще всем пох... впустя 8 месяцев после того как я последний раз в 6 мес. с малой там появлялась, пришла к нам участковая с воплями:"я ваще увольняться буду ,у меня самый непривитый участок"..вот прям так с порога... а малая её ваще не интересовала, она про неё даже не спросила.
и вот еще: настораживает мотивация "меньше ребенка уколами травмировать" в рекламе новой вакцины.. на лохов расчитано aggressive

адельДата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:16 | Сообщение # 29
Жительница песочницы
Награды: 1
valiart, Я малой первую сделала АКДС инфанрикс в пять месяцев, просто мне казалось, что три месяца ну очень рано, в итоге мы сделали только три АКДС, осталась еще одна, наш педиатр не грузит, повезло. Анализы сдавала, хотя это по желанию родителей, так педиатр говорит. Когда зубы резались мы не делали, итак иммунитет страдает. Короче мой совет делай платную инфанрикс 6 в одном...
Девочки, кто знает почему КПК сейчас нет в Украине?

LenaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:54 | Сообщение # 30
Частичка песочницы
Quote (адель)
платную инфанрикс 6 в одном
хмммм, а я б лучше не спешила! 6 болячек одним укольчиком в ребенка, еще и новой прививкой... я перелапачу инет, почитаю кучу инфы за и против прежде чем подвергать ребенка риску... Если б кололи моновалентные прививки, то я только за... а вот аргумант "одЫн укольчик вместо 4"... пусть коровам в хлеву втирают... aggressive

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz