Прививки "ЗА" и "ПРОТИВ" - Страница 5 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.07.2025, 12:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Прививки "ЗА" и "ПРОТИВ"
SvetaДата: Среда, 22.09.2010, 15:05 | Сообщение # 61
Жительница песочницы
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (адель)
в Америке АКДС делают ваще с двух месяцев

так может там качество вакцины другое и ответственности у врачей побольше. Хотя кто знает. unknw

[/url]

LenaДата: Среда, 22.09.2010, 19:27 | Сообщение # 62
Частичка песочницы
Награды: 4
Quote (Sveta)
так может там качество вакцины другое и ответственности у врачей побольше.
однозначно! ДЕвоньки ,ну вот пришла я с малой с кашлем в больничку нашу, температуры нет, соплей тоже, только сухой кашель. Назначение врача: диазолин, глюканат кальция, нурофен..зачем?! вот как делать прививки под присмотром такого врача? unknw

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

адельДата: Среда, 22.09.2010, 19:53 | Сообщение # 63
Жительница песочницы
Награды: 1
Lena, хорошо антибиотик еще не назначили... laugh1 Да, особенно Нурофен здесь очень важен.
В Америке ваще медицина на уровне!

МережкоДата: Среда, 26.01.2011, 17:31 | Сообщение # 64
Слушатель
Награды: 0
за прививку, только если ребенок здоров. Перед прививкой обязательно сдайте кровь и мочу.

М.Т.А

valiartДата: Четверг, 27.01.2011, 13:38 | Сообщение # 65
Жительница песочницы
а мне недавно одна знакомая - мама троих девочек, медик и проф. массажистка уверенно сказала - можно с 3х лет и не больше 3х компонентов в 1й прививке. Естественно, ребенок должен быть здоров и с хорошими анализами.

LenaДата: Суббота, 05.02.2011, 09:40 | Сообщение # 66
Частичка песочницы
Шестеро учениц Симеизской школы после прививки оказались в больнице Текст Комментарии (5)

04 февраля 2011 / 17:37

Текст: Новости Крыма
Использованы материалы: Пресс-служба Ялтинского горисполкома

Автор фото: Новости Крыма

Утром 4 февраля поступило сообщение из Симеизской школы о том, что после проведения туберкулиновой пробы у семи учениц седьмого класса по возвращении на урок ухудшилось самочувствие — началось головокружение, боли в животе
Последний комментарий

04 февраля, 21:35

Уважаемые родители, вы сами калечите своих детей. Именно вы даете свое согласие на это, соглашаясь на «прививки». Нельзя сравнивать прививку при СССР и яд в ампуле, что колят сейчас. Просыпайтесь, Фом...
Ламедвавник

Шестерых девочек на карете Алупкинской «скорой помощи» доставили в Ялтинскую детскую больницу. Ситуацию прокомментировал главный врач Ялтинской городской детской больницы Владимир Езерский:

— 4 февраля в 11 часов в детский стационар Ялтинской городской детской больницы поступило шесть детей, учащихся Симеизской средней школы, доставленных бригадой «скорой помощи» Алупкинской городской больницы. Всем этим детям 4 февраля, в 9.00 в условиях процедурного кабинета Симеизской амбулатории была проведена плановая диагностическая проба Манту. Родители детей были предварительно оповещены о проведении данной манипуляции, получено согласие. Со слов врача педиатра Симеизской амбулатории, перед проведением диагностической пробы дети были осмотрены врачом, проведена термометрия.

На момент поступления в детскую больницу была представлена информация: со слов директора школы через 15-20 минут после проведения диагностической пробы у детей отмечались озноб, слабость, головокружение, была проведена термометрия. Учитывая вышеизложенные жалобы, была вызвана бригада «скорой помощи» и дети были госпитализированы в детскую больницу г. Ялты.

Реакция Манту была проведена туберкулином производства России (Санкт-Петербург, Красное Село. Серия 10/74-06-10, изготовлена 03.06.2010 г., срок годности – 07.2011 г.)

Вакцинация проведена медсестрой, которая имеет допуск к проведению туберкулинодиагностики, выданный Ялтинским тубдиспансером 17 декабря 2010 года.

Всем детям выставлен предварительный диагноз: Аллергическая реакция на введение туберкулина.

На 13.00 4 февраля состояние детей относительно удовлетворительное, стабильно компенсированное. Находятся под постоянным медицинским наблюдением. Получают симптоматическую терапию.

Еще до того момента, когда девочки были доставлены в больницу, в 10.15 4 февраля проведено заседание оперативного штаба под руководством заместителя ялтинского городского головы Елены Юрченко.

— Мы отследили работу «скорой помощи», помещение детей в лечебное учреждение, привлечение специалистов, — прокомментировала ситуацию вице-мэр. — В детской больнице девочек осмотрели специалисты, оказали необходимую помощь.

Проведена консультация главного фтизиатра Крыма, который подтвердил заключение ялтинских специалистов о том, что это индивидуальная реакция данных детей на пробу Манту.

Елена Юрченко также отметила, что ухудшение состояния наблюдалось не у шести, а у семи девочек. Но папа одной из них — высококвалифицированный врач, который сам осмотрел дочь и отказался от госпитализации, мотивировав это тем, что таким образом организм дочери отреагировал на туберкулиновую пробу и опасности для жизни и здоровья ребенка нет.

4 февраля в симеизской врачебной амбулатории пробу Манту сделали 34 детям, в том числе двум годовалым детям.

СПРАВКА. Туберкулиновая проба (реакция Манту) представляет собой кожную пробу, направленную на выявление наличия специфического иммунного ответа на введение туберкулина. Наличие выраженной кожной реакции свидетельствует о наличии напряжённого иммунитета, то есть, что организм активно взаимодействует с возбудителем. Реакция Манту — это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция.

OlyaДата: Суббота, 05.02.2011, 10:10 | Сообщение # 67
Жительница песочницы
Награды: 2
Ужас!!!

У моего племянника три года назад после пробы манту был ужасный отит, два года назад сразу же после прививки было воспаление голосовых связок - это очень страшно((((

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

NeverstopДата: Суббота, 05.02.2011, 11:53 | Сообщение # 68
Своя в песочнице
Награды: 3
Гы! а я думаю что за паника среди врачей в поликлинике))) Мы как раз у Лещенко были 4-ого числа в 11 часов, так она вся в мыле на телефоне сидела, собиралась ехать лично смотреть "этих детей" и т.д. Короче, сами врачи перепугались конкретно, забегали. бумажки какие-то начаи искать... А я никак понять не могла в чем проблема, а тут такое!
У нас в садике тоже делают пробу Манту, но до нас пока оочередь не дошла. Теперь страшно млин...

HelenДата: Пятница, 11.02.2011, 21:43 | Сообщение # 69
Частичка песочницы
Блин, проба манту вообще ни о чем не говорит...долго еще ее колоть будут интересно?
Лично я одын раз в год делаю рентген малой и усе...и то надежней.
А то уколи манту, потом если че беги в тубик, потом на рентген...смысл?

шериДата: Суббота, 12.02.2011, 12:20 | Сообщение # 70
Своя в песочнице
Интервью с известным ученым, изобретателем принципиально новых, нетоксичных и неинвазивных методов диагностики и лечения туберкулеза и рака, заведующим лабораторией патоморфологии Института фтизиатрии и пульмонологии профессором Евгением Сусловым. Научная школа профессора Е.Суслова, представленная более чем двадцатью учениками и последователями, получила признание и хорошо известна в нашей стране и за ее пределами.(проба Суслова-альтернатива манту)-----[l]Насколько мне известно, за рубежом туберкулинодиагностику уже давно не проводят.

- Мало того, ООН настаивает, что от этой методики следует отказаться, поскольку вреда от процедуры больше, чем пользы. По некоторым данным, точность реакции Манту не превышает 40%. Кроме того, реакция может быть положительной и при отсутствии туберкулеза, тогда как «цветущий» туберкулез может проигнорировать. Наш министерский консерватизм просто поражает: дети подвергаются серьезной опасности, что неоднократно случалось, а им и дальше делают довольно опасную процедуру, которая должна оправдать защиту чьих-то диссертаций. Навязывание реакции Манту - это еще и видимость активной борьбы с туберкулезом. После первой же публикации в прессе меня бомбардировали обвинениями многие ученые от медицины, защищая старую методику диагностики - дескать, никаких осложнений от ее применения нет.

Добавлено (12.02.2011, 13:20)
---------------------------------------------
Проба Суслова в Киеве - ул. Мазепы, 6В, тел. 044 3838388,

050 3260008, 180 грн.

Руськина_мамаДата: Суббота, 12.02.2011, 21:30 | Сообщение # 71
Жительница песочницы
Девочки, кто -нибудь уже устраивался в сад без всех прививок?

crostaceiДата: Суббота, 12.02.2011, 22:26 | Сообщение # 72
Своя в песочнице
я тоже не хочу делать пробу манту. один раз уже сделали, оказалась большая реакция (перед тем, как мерить, растерлась об кофту шерстяную, покраснела сильно, а дома была нормального размера). так нас тут же в тубдиспансер на рентген. малая орала как резаная, мы с мамой вдвоем не могли ее удержать. в итоге все чисто. блин только нервы трепать с этими манту себе и ребенку. а пользы от них никакой. вот как теперь отказаться не знаю ((( в садик нам по-любому надо, без прививок фиг возьмут. мы еще не сделали приорикс и ревакцинацию не прошли. только соберусь вести Ксю на прививку, так она на следующий день с соплями и с темпой. как будто чувствует, что колоть будут и спецом заболевает )))) либо зубы лезут. уже год не можем сделать прививки.

Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!

ОрисветДата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:53 | Сообщение # 73
Своя в песочнице
Девчонки, в сад попасть без прививок в Ялте не знаю как, скажу честно, мои в сад не ходили. Но в школу - пожалуйста. Есть Конституция Украины со статьей о праве на образование, и в поликлинике зав. школьно-дошкольным отделением так мне и сказала: не оформить вам карточку в школу я не могу, Вы же понимаете, есть закон, но если эпидемическая ситуация изменится... И написала сыну в карточку цитату из их медицинского постановления, о том что непривитые дети не могут посещать школу. Его приняли в 7-ю школу без проблем, каждый год пишем отказы, и от Манту в том числе. Как альтернатива - флюорография, самый безопасный в смысле облучения аппарат стоит в детской больнице, там можно договориться с врачом сделать снимок. Но, как говорят знакомые, в других школах, особенно тех, где конкурс по 2 человека на место в 1-й класс, могут ребенка не принять, просто придумав другую причину. 7-я школа работает по здоровьесберегающей методике академика Базарного, а он в прошлом сам врач-иммунолог, категорический противник прививок, хотя в самой методике по этому поводу ничего не говорится. Может, поэтому нам поблажки. А пришли мы в поликлинику оформляться в школу вообще без единой прививки и без карточки, так как сына до этого последний раз осматривали в роддоме, больше мы к врачам не обращались - не было необходимости. Участковая спросила, что же ей с нами делать... Ничего, завели карточку, всех врачей прошли и анализы сдали, ребенок здоров. И здравомыслящие рачи, в принципе, понимают, что риск заболеть в саду или школе больше для непривитого ребенка, чем для привитого коллектива.

LenaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:02 | Сообщение # 74
Частичка песочницы
сейчас опять на Манту табу, из-за Семиизской истории

шериДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:43 | Сообщение # 75
Своя в песочнице
Лен..это ненадолго podmig1

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz