меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
30.07.2025, 13:51 |
Прививки "ЗА" и "ПРОТИВ"
| |
Olya | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:11 | Сообщение # 91 |
 Жительница песочницы
Статус: Offline
| Quote (Helen) .Народ, без манту не принимают? я думаю, принимают при наличи рентгена. Нам наша участковая так и говорит: не хотите манту - идите на рентген!
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
шери | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:18 | Сообщение # 92 |
Своя в песочнице
| у нас тоже аллергия...и манту потому всегда завышена.аллергикам ее ваще нет смысла делать..даже если переносят ее более менее.точно про сад не скажу-но знаю что ее требуют.у нас просли-потому стоит.а то доказывать замучаешся Добавлено (13.03.2011, 14:18) --------------------------------------------- мы когда ее в год сделали-потом вырвали сильно через несколько часов
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:06 | Сообщение # 93 |
 Частичка песочницы
| Quote (Olya) не хотите манту - идите на рентген! так и надо..а то вчено начинают байки травить, про пользу манту...
|
|
| |
шери | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:54 | Сообщение # 94 |
Своя в песочнице
| http://video.yandex.ru/users/maximda/view/3/ может кому то интересно будет..посмотрите..передача НТВ
|
|
| |
evigo | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:27 | Сообщение # 95 |
 Своя в песочнице
| Helen, в нашей стране туберкулез считается социально-опасной болезнью и дети, которые не прошли ежегодную пробу Манту считаются не обследованными на туберкулез и соответственно опасными для детского коллектива, поэтому их официально не принимают в детсад. Есть соответствующая бумага. А насчет флюры вместо манту - там вроде тоже инструкциями официально не закреплено, нужно у медиков интересоваться, которые в теме. Короче насчет отсутствия прививок при поступлении в детсад еще можно решить официально, а насчет отсутствия Манту тупик
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:07 | Сообщение # 96 |
 Частичка песочницы
| Quote (evigo) а насчет отсутствия Манту тупик в нашей стране тупиков не бывает))) все решают деньги Я не колола манту, и колоть не буду. Лучше пусть моя сидит дома, чем с манту в саду. ИМХО!
|
|
| |
evigo | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:38 | Сообщение # 97 |
 Своя в песочнице
| Helen, я тебе не про то, как кто выходит из ситуации, а про официальное мнение медицины про Манту и детский коллектив. А дальше каждый делает как считает приемлемым для себя
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:52 | Сообщение # 98 |
 Частичка песочницы
| evigo, официальное мнение медицины, почему-то расходится с главным законом Украины. Ток вот мало кто знает об этом, и поэтому в суд не обращается. Ну да ладно, когда-то все равно ее отменять.
|
|
| |
Neverstop | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:55 | Сообщение # 99 |
 Своя в песочнице
| Helen, ой, Ленк, я вот лучше Манту сделаю, чем лишу ребенка сада, ну это коненчо ИМХО)))) Мой мелкий пока без БЦЖ, потому что вакцины нет и купить её нельзя , так что посмотрим что у нас будет дальше с Манту. Короче, если ооочень захотеть можно обойтись без прививок, но такой путь сложнее...
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:09 | Сообщение # 100 |
 Частичка песочницы
| Quote (Neverstop) Короче, если ооочень захотеть можно обойтись без прививок, но такой путь сложнее... Без совсем прививок, тут тож не гуд...если ты про липовую справку. Потому что у нас неадекватов медсестер в школе хватает, а вдруг вколят..да мало ли что... А вот манту...это ж не прививка ни разу. В принципе, если уж приспичит мне в сад, что надеюсь не случится, то просто разрешение на посещение такого заведения, мона в больнице взять, думаю, и без манту, а на основание опять же рентгена...Но опять - эт ток мысля...Так что Олька, бум решать проблемы по мере их поступленияю... Quote (Neverstop) ой мелкий пока без БЦЖ, потому что вакцины нет и купить её нельзя wacko офигеть...наше государство заботится о своих гражданах... Эт теперь, как появится колоть что ли будут?
|
|
| |
Neverstop | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:25 | Сообщение # 101 |
 Своя в песочнице
| Quote (Helen) Эт теперь, как появится колоть что ли будут? ой, не сыпь мне соль на рану! я же сторонница прививок, и желательно своевременно.Но когда будет вакцина никто не знает (Лещенко в том числе), может нам к тому времени уже год будет А перед тем как делать прививку, нам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать пробу Манту, а потом только прививку (такие нормы) Но когда это будет неизвестно вообще... Я от всего этого вообще в шоке... мне непонятно как в одной семье страрший ребенок может стоять на учете у фтизиатра (т.е. есть подозрения, даже если и надуманные, на туберкулез), а младший ребенок вообще никакой прививки не получил... Ну это более чем странно Хотела купить эту прививку, но нет таких платных прививок... Бред невозможный Quote (Helen) Так что Олька, бум решать проблемы по мере их поступленияю... Я не думаю что в твоем конкретном случае будут пробемы из-за отсутствия пробы манту
|
|
| |
evigo | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:00 | Сообщение # 102 |
 Своя в песочнице
| В главном законе говорится об обязательном среднем образовании, детсад сюда не относится и соответственно в детсад необследованных детей с чистой совестью могут не брать. В школу можно пробиться без прививок и манту - но понятное дело что могут не принять под любым другим предлогом, обязаны взять - только по прописке, а я не уверена что хочу сдавать ребенка в нашу районную школу. Приказом минздрава в качестве средства мониторинга обозначена проба Манту. Она применяется во всем мире, и пока от нее отходить не собираются. В последние 3 года появились иммунологические тесты (T-spot TB, например), однако они пока не нашли широкого применения, и не могут быть приняты по документам, как обследование на туберкулез перед поступлением в детское учреждение. Проба Суслова - эффективность не доказана, поэтому официально не применяется. Рентген - по нему видно только болезнь на довольно поздней стадии, а по пробе Манту можно увидеть стадию заражения (я думаю понятно, что легче вылечиться на ранней стадии заражения, чем на стадии прогрессирующей болезни). И в заключение - проблемы как всегда две - качество вакцины/манту и криворукость и невнимательность врачей. Вариантов решения масса - от взяток за липовую справку (со всеми вытекающими рисками типа медсестры, которая колет всем подряд не глядя в карточку) и заканчивая домашним образованием.
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 01:08 | Сообщение # 103 |
 Частичка песочницы
| Quote (evigo) А перед тем как делать прививку, нам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать пробу Манту, а потом только прививку (такие нормы) wacko Это как? Если в организме нет еще даж намека на БЦЖ, то какое тогда манту? Quote (evigo) Рентген - по нему видно только болезнь на довольно поздней стадии, а по пробе Манту можно увидеть стадию заражения (я думаю понятно, что легче вылечиться на ранней стадии заражения, чем на стадии прогрессирующей болезни). После положительной пробы манту - отправляют в тубик, а там на рентген. Так что тож самое, ток вид сбоку. Смысл делать манту, если потом все равно рентген?
|
|
| |
evigo | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 02:03 | Сообщение # 104 |
 Своя в песочнице
| Quote (Helen) Это как? Если в организме нет еще даж намека на БЦЖ, то какое тогда манту? Проба Манту показывает, что организм вырабатывает антитела к туберкулезной палочке, а измененире пробы Манту с отрицательной на положительную говорит о том, что в организм попала эта самая палочка, исходя из этого дальше нужно анализировать, организм с ней борется и палочка не вызывает заболевание, либо организм с ней не справляется и человек заболевает. Так вот, если БЦЖ делается не в роддоме, а позже - нужно обязательно проверить до прививки, возможно в организм возбудитель туберкулеза уже попал извне (ага, бомжи в троллейбусе например) и тогда вместо бцж нужно проводить другие обследования если что - лечение. А проверить с высокой степенью достоверности можно только при помощи манту на сегодняшний день, остальные методы пока не имеют доказанной результативности. Как только иммунные тесты или пробы какого-нибудь суслова пройдут все положенные исследования и подтвердят свою эффективность - не пожалею денег и буду покупать их вместо манту. Quote (Helen) После положительной пробы манту - отправляют в тубик, а там на рентген после положительной не отправляют - у моих обеих положительная, и никто нас не трогает. отправляют только если была отрицательная а стала положительной - потому что чаще всего это означает, что туб. палочка попала в организм - и рентген нужен чтобы исключить одну! из форм туберкулеза. На рентгене не видно очень многие из форм туберкулеза. Рентген не дает данных о развитии заболевания, как дает простая информация о нарастании реакции Манту. Короче рентген никак не является полноценной заменой манту.
|
|
| |
Ann | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:32 | Сообщение # 105 |
 Жительница песочницы
| Внимание! У моей родственницы малого прививали (малому полтора года) плановая прививка от свинки, краснухи и еще чего то (как узнаю точно сообщу) нашей ялтинской поликлинике, у малого повысилось кол-во тромбоцитов (это потом уже узнали в реанимации в симфере) покрылся весь пятнами + температура, в нашей поликлинике ничего сказать не смогли отправили в симфер, а там после анализов крови сказали что очень большая вероятность того что это из-за некачественной прививки, В симфере посоветовали те кто делают прививки сдавать кровь на анализ чтоб вовремя выявить недуг, тк они сказали что уже не впервый раз к ним в реанимацию попадают "прививочные" детки из нашей поликлиники
|
|
| |
|