меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
28.07.2025, 01:54 |
Прививки "ЗА" и "ПРОТИВ"
| |
Буковка | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:40 | Сообщение # 121 |
 Своя в песочнице
Статус: Offline
| Как говорят итальянцы, бууууу (эт када не знаешь, чего ответить) У нас вот, например, папа очень настаивает. Говорит, очень важная прививка эта.Я тож не против. Но именно в манту смысла не вижу... Надо у знакомой-родственницы спросить, она в тубике как раз работает. Может разъяснит 
|
|
| |
Neverstop | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:11 | Сообщение # 122 |
 Своя в песочнице
| Lena, а ты бы не боялась ребзю в 4 месяца Манту делать??? Я не боюсь все это делать старшей и делаю даже регулярнее, чем все остальные (мы же на учете ) но малому зачем??? А без Манту не сделать нам БЦЖ, а я ведь ЗА прививки, и делать их все равно буду. Но мне не нравитмся, что не могу сделать все во время и без лишних заморочек из-за нашей "качественной" медицины...
|
|
| |
шери | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:01 | Сообщение # 123 |
Своя в песочнице
| Буковка, если мое мнение то...если вы точно решились на прививи то хотя б не делайте шесть в одной....почему?думаю вам любой дет невропатолог ответит- и Орза и Давыденко-или как правильно фамилия-точно не помню..делайте не так многокомпонентно-здоровее будет..потихонечку
|
|
| |
Lena | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:13 | Сообщение # 124 |
 Частичка песочницы
| Олька, я на столько боюсь прививки в нашей долбанной стране, что вообще не делаю. Муж вообще категорически против.
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:54 | Сообщение # 125 |
 Частичка песочницы
| Буковка, а я делала гексу, и не парилась...здоровее от прививок всеравно не будешь...ИМХО...все равно тут как фишка ляжет. Но если колоть, то зачем по сто раз одно и тоже, если можно уколоть одной, инфанрикс нормальная контора...в основном дети отлично переносят эти прививки...у нас на первую вообще не было ни температуры, ничего...на вторую 37 была, а на третью чет было в этот вечер и все. Все отлично перенеслось, и колоть ей наши я б не стала даж под дулом пистолета...как и манту...
|
|
| |
шери | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:09 | Сообщение # 126 |
Своя в песочнице
| Helen, да..здоровее будет-это я действительно неверно выразилась...где уж от прививок здоровее..но все равно считаю-шесть -это много.слишком большой удар
|
|
| |
Neverstop | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:01 | Сообщение # 127 |
 Своя в песочнице
| Helen, мы дочке тоже Гексу кололи и нам после первой было дурно: 38,5 держалась сутки, орала, на руках вялая лежала.... А вторую и третью вообще нормально перенесли! тут действительно не предскажешь((((хотя мы все делали по правиласм! Lena, это тоже вариант и в чем-то я тебя даже понимаю!
|
|
| |
Буковка | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:01 | Сообщение # 128 |
 Своя в песочнице
| Lena,, Я тоже боюсь немного прививок Только нам в полгода ехать в другую страну ненадолго, летом, жара... Да еще и все время в толпе из 2х тыщ чел разнокалиберных тусоваться. Вот папа и настаивает, что лучше к тому времени уже быть привитыми, ну начать хотя бы... Пошла лопатить опят инет по поводу теперь уже многокомпонентных прививок... Пасиб, шери,,, заставила задуматься  Добавлено (19.04.2011, 22:01) --------------------------------------------- Neverstop,,, была сегодня у нашей участковой - сказали так --- БЦЖ приходят маленькими партиями. И их делают деткам по месяцам. Вот например последняя партия (по ее словам) закончилась на месяцах октябрь-ноябрь. Вы, я так понимаю, декабрьские, да? Значит, скоро и на вас придут эти прививки. А нам еще видимо ждать и ждать, сынок январский... Гепатит предлагали сделать, но я хочу все по порядку. Блин, только счас сообразила, что забыла про обязательность манту спросить перед прививкой... Ну лана, нам еще не скоро - еще успею 
|
|
| |
адель | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:16 | Сообщение # 129 |
 Жительница песочницы
| Буковка, у меня подруга родила 22 февраля, им БЦЖ сделали в субботу...
|
|
| |
Буковка | Дата: Среда, 20.04.2011, 06:47 | Сообщение # 130 |
 Своя в песочнице
| Ух-ты!!! Значит, как всегда, отмазались от распросов просто. Вот... нехорошие люди. Я же и спросила их, и объяснила, что нам ехать надо.... Блин,не зря мне участковая не нравится все-таки!!! А сделали, знаешь, такие лица оскорбленные - мол, и сейчас еще деткам в роддоме не делают... И нам приходят прививки с четким указанием, какому месяцу делать.... И старше вас полно деток без прививок! Ну что тут сказать!!! Выхода-то нет, бум ждать..... А вы со своей не пробовали "договориться"?
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 20.04.2011, 08:46 | Сообщение # 131 |
 Частичка песочницы
| А я б ваще не колола ща б ни одной, даж бцж..ни одна прививка не дает иммунитета на сто лет...
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Среда, 20.04.2011, 14:52 | Сообщение # 132 |
Жительница песочницы
| Буковка, Quote Я же и спросила их, и объяснила, что нам ехать надо.... в наше время за срочность платят, может на это ваша участковая расчитывает
|
|
| |
Буковка | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:09 | Сообщение # 133 |
 Своя в песочнице
| Да, Ленчик, я сама сомневаюсь немного. Но все-таки пока склоняюсь в сторону прививок. По крайней мере, БЦЖ и геппатит В точно буду делать. Боюсь за малыша в большой толпе такой. Если б не ехала - то может и не делала бы все остальные... Руськина_мама, Да я намекала ей, как могла, что как-то можно побыстрее и может договоримся... А она никак. Да еще и с медсестрой в кабинете все время, может из-за этого.... Девчонки, а никто не знает, может в роддоме как-то можно договориться - или это все равно только через участковую проходит?
Сообщение отредактировал Буковка - Среда, 20.04.2011, 16:12 |
|
| |
Helen | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:25 | Сообщение # 134 |
 Частичка песочницы
| Quote (Буковка) геппатит В нафиг те гипатит то Б? ваще не понятная тож прививка, он же через кровь ток, а ты в толпе бушь...Делай гексу, и не парься. Толи по сто раз колоть и травмировать психику ребенку, толи одной..тем более она намного лучше, чем нашенские
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:26 | Сообщение # 135 |
 Частичка песочницы
| Хотя в гексе этот долбаный гепатит есть
|
|
| |
|