Прививки "ЗА" и "ПРОТИВ" - Страница 10 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2025, 23:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Прививки "ЗА" и "ПРОТИВ"
шериДата: Четверг, 19.05.2011, 20:38 | Сообщение # 136
Своя в песочнице
Награды: 2
Статус: Offline
министерство юстиции отменило государственную регистрацию Календаря профилактических прививок, утвержденного приказом Минздрава от 03.02.2006 № 48.

«Сорок восьмой приказ» - настольная книга для всех, кто занимается вопросами прививок в Украине. Что означает отмена его регистрации? Это значит, что Календарь перестал быть частью национального законодательства и отныне обязателен для исполнения исключительно работниками здравоохранения. Обязать обычного гражданина что либо делать или не делать на основании этого приказа теперь нельзя. http://sovest.dnepro.org/2011/3336.html

Самым сомнительным моментом Календаря прививок является самовольное расширение перечня обязательных прививок пор возрасту. Если Верховная Рада установила, что обязательными являются прививки против шести болезней, то Минздрав своим приказом увеличил этот перечень до десяти.

Первым результатом стало то, что отныне прививки против гепатита В, краснухи, свинки и гемофильной палочки типа В (ХИБ-инфекции) в Украине не являются обязательными.

В любом случае, система вакцинации, испытавшая в последние годы целую серию коллапсов, находится в коматозном состоянии и требует серьезного реформирования. Недавно стало известно, что в недрах профильного комитета Верховной Рады зреет законопроект о внесении изменений в законодательные акты, регулирующие вопросы иммунопрофилактики. В самое ближайшее время я постараюсь проанализировать, какие планируются изменения, и к каким последствиям они могут привести.

Будьте здоровы!

Добавлено (19.05.2011, 21:38)
---------------------------------------------
http://dibrov-s.livejournal.com/281139.html

КукусяДата: Пятница, 20.05.2011, 13:57 | Сообщение # 137
Жительница песочницы
Quote (Helen)
нафиг те гипатит то Б

Вакцина против гепатита B вводится по той причине, что маленькие детки подвергаются частым манипуляциям - инъекции, забор крови, получается, что стерильности у нас не гарантируют. Меня всегда добивает процесс забора крови из пальца у нас в поликлинике - в одних и тех же перчатках, только спиртиком их периодически протирают и то не после каждого wacko

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!

LenaДата: Пятница, 20.05.2011, 14:49 | Сообщение # 138
Частичка песочницы
Награды: 4
шери, спасибо за инфу!!!
Наконец таки!
но теперь бы донести эту информацию до наших медработников и садов.. nea

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

LenaДата: Пятница, 20.05.2011, 15:02 | Сообщение # 139
Частичка песочницы
Quote (Кукуся)
Quote (Helen)
нафиг те гипатит то Б

Вакцина против гепатита B вводится по той причине, что маленькие детки подвергаются частым манипуляциям

страхуют собственную халатность

HelenДата: Пятница, 20.05.2011, 15:47 | Сообщение # 140
Частичка песочницы
Quote (Кукуся)
только спиртиком их периодически протирают и то не после каждого wacko

Знаешь Лерчик, мы этому и потокаем. Почему все спокойно на это смотрят и никто ничего не говорит? Я в инфекционке когда лежала, орала на бабку которая брала кровь, та и руки помыла, и спиртом при мне вытирала так, что офигеть можно...
Да и не стоит ток из-за этого колоть черте что...Лучше перестраховываться и со своими приходить тогда уж

КукусяДата: Пятница, 20.05.2011, 16:45 | Сообщение # 141
Жительница песочницы
Helen, а я похожа на ту, которая молчит? За ребенка пасть порву, моргалы выколю))) И всегда "достаю" медсестер, которые кровь берут, что некоторые сами перчатки меняют)) Не раз просто видела, как взяли кровь у одного ребятенка, произвели свои манипуляции, заходит следующий ребенок, так эти ... даже спиртиком не протрут. Просто охренеть!
Я , как и ты, Инфанрикс делала, а там, как сама знаешь, компонент геп.В есть, не разделишь же на фракции вакцину. Вот то, что в роддоме малой вкололи, я потом только сообразила, т.к. в тот момент соображала слабо unknw

Добавлено (20.05.2011, 17:45)

Quote (Helen)
учше перестраховываться и со своими приходить тогда уж
Вот это хорошая идея, и не накладно, и спишь потом спокойно.

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!

HelenДата: Пятница, 20.05.2011, 19:08 | Сообщение # 142
Частичка песочницы
Quote (Кукуся)
Я , как и ты, Инфанрикс делала, а там, как сама знаешь, компонент геп.В есть

ты гексу колола или пенту? или ипв?

КукусяДата: Суббота, 21.05.2011, 08:20 | Сообщение # 143
Жительница песочницы
Quote (Helen)
ты гексу колола или пенту? или ипв?

Гексу - в начале первые три, а потом еще были инфанриксы, но какие не помню))) В 1 год и в 1,5, если память не изменяет.

LenaДата: Суббота, 21.05.2011, 08:41 | Сообщение # 144
Частичка песочницы
ДЕвочки, а вот оч странно, что все говорят о Манту или на крайняк о флю, но ведь туберкулез бывает и внелегочный: мозговых оболочек головного мозга ,костей и позвоночника,пищеварительного тракта, кожи и вот это уже полный ппц!!! он не диагностируется Манту! и прививки от него нет!
"В некоторых случаях туберкулез поражает не только легкие, но и другие органы, в таких случаях говорят о «внелегочном» туберкулезе. Поражение любого из внутренних органов проявляется определенными симптомами, на основе которых, однако, трудно сразу заподозрить туберкулез. Обычно диагноз туберкулеза внутренних органов устанавливается только после исключения всех других возможных болезней с похожими симптомами или при наличии данных о том, что больной уже более (или болел) легочной формой туберкулеза."

SvetaДата: Суббота, 21.05.2011, 08:45 | Сообщение # 145
Жительница песочницы
Награды: 1
Lena,
нифига себе!

Добавлено (21.05.2011, 09:45)
я даже не слышала такого!

[/url]

КукусяДата: Суббота, 21.05.2011, 09:54 | Сообщение # 146
Жительница песочницы
У бабушки моего мужа был туберкулез почек, но ничего, живее всех живых. И даже сразу после болезни родила мою свекровь.
А у Леси Украинки - туберкулез костей. Вот так.

HelenДата: Суббота, 21.05.2011, 11:12 | Сообщение # 147
Частичка песочницы
Гы, короче привики все до ж....
Кукуська, а че тоды те гексу кололи, не понятно мне...если ты от гепатита в роддоме зашарашила...

LenaДата: Суббота, 21.05.2011, 11:32 | Сообщение # 148
Частичка песочницы
Quote (Helen)
Кукуська, а че тоды те гексу кололи, не понятно мне...если ты от гепатита в роддоме зашарашила...
да потому что всем пох

HelenДата: Суббота, 21.05.2011, 12:01 | Сообщение # 149
Частичка песочницы
Quote (Lena)
да потому что всем пох

ага, это ты точно подметила... laugh1

КукусяДата: Суббота, 21.05.2011, 15:02 | Сообщение # 150
Жительница песочницы
Quote (Helen)

Кукуська, а че тоды те гексу кололи, не понятно мне...если ты от гепатита в роддоме зашарашила..

Вот ты знаешь, по-моему , третья прививка в 6 месяцев не гекса была, без гепатита В. Помниться мне разговор с участковой по этому поводу,. Надо в карточку заглянуть. Или меня глючит, или была 5-ти или 4-х компонентная инфанрикс.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz