меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
24.07.2025, 03:49 |
Прививки "ЗА" и "ПРОТИВ"
| |
Neverstop | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:32 | Сообщение # 106 |
 Своя в песочнице
Статус: Offline
| Ann, а вы делаете прививки своему малышу???Если да, то платную или обычную, и как прошло?? Просто нам грозит АКДС сейчас, а я все никак не могу решиться пойти, боюсь((( Хотя дочка привита полностью...
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:36 | Сообщение # 107 |
Жительница песочницы
| Ann, А какой вакциной сейчас кпк делают? И не знаешь она её покупала ?
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:42 | Сообщение # 108 |
Жительница песочницы
| Neverstop, А сейчас вроде нет акдс бесплатных. Я все три покупала
|
|
| |
Neverstop | Дата: Вторник, 22.03.2011, 09:12 | Сообщение # 109 |
 Своя в песочнице
| Руськина_мама, в том в все и дело что есть и наша участковая всегда предлагает делать бесплатные Ну не заставляет конечвно, но просто дает направление в прививочный и все - делайте Из неё инфу о прививках, в том числе и платных, выманивать надо...
|
|
| |
Lena | Дата: Вторник, 22.03.2011, 09:19 | Сообщение # 110 |
 Частичка песочницы
| еще раз убеждаюсь в том, что в нашем сраном государстве заботясь о здоровье наших малышей мы сами подвергаем их огромному риску рулетка долбаная
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Вторник, 22.03.2011, 09:26 | Сообщение # 111 |
Жительница песочницы
| Neverstop, я в какой-то темке вроде читала, что вы у Гавфаровой, если не ошиблась, то мы на одном участке.Вообщем, когда было нам время делать АКдс, мне предложили подождать ,когда бесплатные вакцины придут или купить самой. Я купила. Спросила вторую тоже надо будет покупать. Мне отв, что на участок пришло всего 2 вакцины,врядли они меня дождуться, Ну, а на третью акдс молча выписали рецепт и я уже ничего не спрашивала. А вот КПК нам дали сразу направление в прививочный каб, ничего покупать не надо
|
|
| |
Neverstop | Дата: Вторник, 22.03.2011, 09:37 | Сообщение # 112 |
 Своя в песочнице
| Руськина_мама, неееет, мы на 14 участке у Дивас, нам за 4 года ни разу не предлагали платных прививок, мы их просили сами и то на нас смотрели косо Lena, как не печально...
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 22.03.2011, 10:50 | Сообщение # 113 |
 Жительница песочницы
| Своему я прививки была настроена делать до выше указаных событий, а теперь задумываюсь...... Мы до сих пор не привиты тк вакцины нет, хотя месяц назад на плановом приеме мне сказали что вакцина появилась и нам позвонят ис кажут в какую из суббот нам приходить, на этом все закончилось. А насчет малого кот. сейчас в симфере лежит после прививки, я его маме не могу дозвониться чтоб все подробности узнать, - но вроде они не покупали нечего, все прививки плановые.
|
|
| |
Neverstop | Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:13 | Сообщение # 114 |
 Своя в песочнице
| Девочки, у нас удивительная поликлиника!!!!!!!! Мне врачиха говорит что вакцины АКДС полно, делайте в любое время... Касательно БЦЖ: когда мы родились её не было в наличии, не было и в месяц, и наша врач сказала, что НЕИЗВЕСТНО будет ли она вообще, но как только появится - нам позвонят... Но мы заболели и пошли к Лещенко, она сначала хотела нас на БЦЖ отправить, удивляясь почему мы до сих пор не привиты (как будто это наша вина ) , а уже потом принимать... Но так как мы болели, то опять же нам прививку не сделали, но она была в наличии... Выздоровели и я у врача нашего спросила про БЦЖ, а она сказаа, что её не было и нет , еще и обиделась, что я спрашиваю об этом все время Я не могу понять: ОНИ ЧТО САМИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ или СПЕЦИАЛЬНО разволят балаган с прививками??? Может знает кто-то, сколько сейчас стоит АКДС и можно ли направление на платную прививку брать не у своего врача??!!
Сообщение отредактировал Neverstop - Среда, 23.03.2011, 01:10 |
|
| |
Руськина_мама | Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:01 | Сообщение # 115 |
Жительница песочницы
| Neverstop, Quote Мне врачиха говорит что вакцина АКДС полно, Может сейчас есть, мы делали летом, сначала не поверили, что нет, думали разводят на деньги, ну может кому это выгодно,так свекровь моя позвонила в министерство зравоохранение АРК (в симферополе) и они потвердили, что на тот момент вакцин в крыму АКДС не было Quote Может знает кто-то с колько сейчас стоит АКДС Покупали летом в аптнке, что в поликлиннике,платили вроде 217 грн. Quote можно ли направление на платную прививку брать не у своего врача??!! Думаю, врядли кто-то захочет брать на себЯ ответственность, это ж надо типа историю болезней знать ребёнка, можно ему или нет
|
|
| |
evigo | Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:32 | Сообщение # 116 |
 Своя в песочнице
| Quote (Neverstop) можно ли направление на платную прививку брать не у своего врача??!! мы брали направление на прививку у иммунолога (давно это было потому не помню кабинет в нашей десткой поликлинике есть такая должность)к нашему учакстковому сидела толпа больных школьников, я сказала что в этой очереди сидеть не буду, здоровье ребенка жалко и спросила кто еще может дать разрешение делать прививку - отправили к иммунологу, она посмотрела - поговорила -поспраашивала - рссказала свое мнение, ответила на вопросы, все как по инструкции - и сделала запись в карточку под своей фамилией.
|
|
| |
Буковка | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:00 | Сообщение # 117 |
 Своя в песочнице
| Ой, девчонки, а нам неделю назад сказала участковая, что появились БЦЖ. Только так как детей непривитых много, неизвестно, когда наша очередь подойдет. А следующую я собиралась малому делать 6-компонетную, сказали 380грн стоит. Хотя до сих пор не могу разобраться, какие лучше....6ти, 5ти...4х.... кто что думает? А по поводу школы обязательно возьмут, тк по конституции все дети обязаны получать образование. Есть живой пример, у сестренки дети не до конца привиты и каждый раз отказы от манту. Им конечно периодически "угрожают", что отчислят. Но потом сами приходят, звонят и просят, чтоб дети пришли в школу. Короче, там как-то по закону, если ребенок не ходит в школу, даже по причине отказа родителей от прививок и манту, то школа обязана предоставить ВСЕХ педагогов для домашнего обучения и контроля. А кому охота бесплатно с детьми лишнее время проводить (эт я про учителей). Поэтому ни разу ни одна "угроза" выполнена не была. Детям 11 и 13. А младшей вообще ни одной прививки не делали. Правда в сад она не ходит. Ничего, нормальный ребенок. Кучу болячек старшие с улицы и из школы приносили - все пережили))))) Но я все-таки за прививки. Правда, когда родились, в Симфере тож не было БЦЖ, вот три месяца уже ждемс.... Во вторник пойду на прием, еще раз уточню, что там с этой прививкой.
|
|
| |
Neverstop | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:19 | Сообщение # 118 |
 Своя в песочнице
| Буковка, раскажешь потом, есть БЦЖ или нет! Потому что нам говорят что НЕТ. Меня пугает то, что БЦЖ теперь просто так нам делать нельзя, а надо сначала делать пробу Манту, а потом по результатам прививку... Так не хочется из-за несостоятельности государства лишний раз ребеночка мучать (((( Нам сейчас 4 месяца, из прививок у нас сделали только Гепатит 2 раза и все! И никаких новых прививок не намечается, потому что врач советует ждать бесплатную прививку и не покупать самим...
|
|
| |
Буковка | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:28 | Сообщение # 119 |
 Своя в песочнице
| Neverstop, да, конечно напишу, сами уже не дождемся. А нас врач просто спросила, какую мы будем делать следующую - платную или бесплатную, ничего не советовала. Я бы ее конечно вряд ли послушала, но все-таки. Эх, не повезло нам с ней... Ну ладно,,,, Я вот тоже беспокоюсь по поводу манту, еще уточню у нее, обязательно ли... Кстати, та ситуация с симеизскими школьницами как раз была в школе, где учатся дети моей сестры, и именно в этот день они отказались (со скандалом) от манту!!!! Так что я теперь вообще боюсь ее делать,тем более малышику такому...
|
|
| |
Lena | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:54 | Сообщение # 120 |
 Частичка песочницы
| Девочки, так а смысл делать БЦЖ ,если боитесь делать Манту?
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
|